Mrs T
Süße Delikatessen
  • Rezepte
  • Workshops
  • Über Mrs T
  • Kontakt
Backen mit TeeGebäckzur Teatime

Keksschnitten mit Tee & Cranberries

von Mrs T 19. März 2020
Keksschnitten mit Tee und Cranberries

Keksschnitten! Damit habe ich erst in letzter Zeit angefangen und experimentiere fröhlich. Man kann sie toll füllen und sie sind nicht ganz so zerbrechlich wie filigranes Gebäck – auch perfekt zum Mitnehmen und Verschenken.

In dieser Variante habe ich einen Ingwer-Zitronen-Tee (gemahlen) im Mürbeteig verwendet und eine Cranberry-Schicht eingearbeitet. Das ist eine echt frische und süß-säuerliche Kombination. Ausprobieren könnte man auch:

  • Earl-Grey-Tee mit Kirschfüllung
  • Jasmintee mit Aprikosenfüllung
  • Matcha-Tee mit Apfel
  • und alles, was Euch sonst noch einfällt 🙂

ANLEITUNG

  1. Ihr braucht das Basisrezept für den Mürbeteig mit Ingwer-Zitronen-Tee – das gibt es hier. 
  2. Ausgangspunkt für die Füllung sind getrocknete, leicht softe Früchte. Ich nehme immer eine ganze Packung, meist sind das so 200 g. Diese reicht ungefähr für die Hälfte des Mürbeteigrezeptes. Kommt aber auch drauf an, wie dick Ihr die Füllung machen wollt. Die Früchte werden einfach zu einer dicken Paste mit einem Mixer gemahlen. Manchmal muss man eine kleinen Schuss Wasser hinzufügen. Achtung, aber nur so viel wie nötig ist, dass man die Paste gerade streichen kann.
  3. Ihr rollt den Mürbeteig ca. 3 mm dick aus und schneidet Euch zwei passende Hälften zurecht. Auf die eine Hälfte streicht Ihr die Cranberry-Paste. Dann die zweite Hälfte auflegen und leicht andrücken. In Schnitten schneiden und ca. 15 Minuten bei 175 °C backen.

Wer keine Schnitten mag und etwas Herausforderung sucht, kann die Fruchtpaste auch auf den Mürbeteig streichen und den Teig dann aufrollen. Dann ergeben sich kleine gefüllte Schnecken – super hübsch 🙂 

Basisrezept Mürbeteig

Viel Freude beim Ausprobieren!

FruchtigGebäck
Voriger Post
Basisrezept Mürbeteig
Nächster Post
Heidesand mit Zimt

Das wäre auch etwas für Dich

Schoko-Cupcakes mit Earl Grey Tee Kirschen

Schmandtörtchen

Cheese Scones

Sprudel-Pfefferminztee mit Erdbeeren

Eccles Cakes mit Earl Grey

Eaton Mess mit Rhabarber und Matcha-Mandel-Baiser 

Mandelhörnchen

Käse-Sahne-Torte mit Rhabarber

Ingwer-Macadamia Cookies mit Cranberries

Vegane Schoko-Kaffee-Walnuss-Torte

Über Mrs T

Über Mrs T

♥︎ willkommen! Ich bin Maren aka Mrs T.
Als Konditormeisterin liebe ich den süßen Nachmittag und besonders das Backen MIT Tee.
Egal ob Tee oder lieber Kaffee: hier findest Du Rezepte zu den schönsten Stunden des Tages.

Suche

Hier findest Du mich

Facebook Instagram Pinterest Email Spotify

Lieblingsrezepte

  • Schokokuchen (ohne Ei)

  • Mariniertes Ofengemüse

  • Apfelbutter

  • Zitronenrolle (ohne Gelatine)

Instagram

  • Impressum
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen mit Kundeninformationen
  • Datenschutzerklärung
  • Widerrufsbelehrung & Widerrufsformular

© Mrs T – Maren Thobaben


Zurück zum Seitenanfang
Mrs T
  • Rezepte
  • Workshops
  • Über Mrs T
  • Kontakt
de German
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)da Danishnl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesepl Polishru Russianes Spanish