So einfach – so gut! Apfelkuchen mit Streuseln. Na gut, mit Earl Grey Tee Streuseln. Ich musste wieder meinen Tee unterbringen. Passt aber einfach gut👌🏻
Dieses Rezept ist ein absolutes Basisrezept, auf das man immer wieder zurückkommen kann. Es eignet sich wunderbar für jegliche Variationen. Man kann saisonal die Früchte tauschen, den Teig zum Teil noch mit Nuss- oder Mandelmehl versetzen, einen Schuss Buttermilch oder Joghurt zugeben und die Streusel mit Kakao oder Haferflocken ergänzen. Also keine Scheu vor dem Ausprobieren🙌🏻
Wer gerne eine Variante mit Tee ausprobieren möchte, dem empfehle ich zum Beispiel Kamillentee mit Apfel, Earl Grey mit Beeren oder Kirschen, Erdbeeren mit Jasmintee, Birnen mit Rooibos-Tee oder für den Winter auch Apfel mit Chai-Gewürztee. Den Tee kann man in die Streusel oder auch in den Teig einarbeiten – geht gut nach Augenmaß: 2 gehäufte Esslöffel sind für dieses etwas kleinere Rezept im Teig ausreichend. Stark aromatische Tees lieber etwas geringer dosieren.
Der Teig eignet sich für das Backen auf dem Blech aber auch für eine Kasten- oder Springform. Hier müsst Ihr dann nur die Backzeit an die Höhe des Teiges anpassen. Auf dem Blech geht es einfach schneller als in der Kastenform. Und auf ein Blech passen auch mehr Früchte, denn da kann man gut nach oben stapeln. Ich finde es allerdings auch mal schön, so einen klassischen Kuchen wie eine Torte hoch zu backen. Hübsch, oder?!
Bald geht es mit den heimischen Früchten richtig los – dieses Rezept bereithalten!
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TEIG/FRUCHT STREUSEL Man kann diesen Kuchen sehr gut einfrieren. Vom Blech gebacken friere ich gerne kleine Portionen ein. Wann immer man dann ein Stück braucht, einfach auftauen und etwas warm machen. Himmlisch!Zutaten
Zubereitung
Notes