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No-Bake Feta-Cheesecake

von Mrs T 18. Mai 2020
Cheesecake mit Ringelbeete und Honig

Hach – was freue ich mich über diesen No-Bake Feta-Cheesecake mit Tannenwipfelhonig und Ringelbeete! Sieht das nicht einfach unfassbar frühlingshaft und lecker aus? Ich bin verliebt.

Die Herstellung des Tannenwipfelhonigs hatte ich vor Kurzem in den Instagram-Stories von @ku.ni.ber.ta verfolgt. Das fand ich faszinierend, denn wer weiß noch, wie das geht und macht sich diese viele Arbeit!  Und dann wurde ich gefragt, ob ich ein Glas haben möchte! Ohjaaaaa 🙂

Der Geschmack von Tannenwipfelhonig ist sehr fruchtig, richtig zitronig, aber auch schön satt und malzig. Da kam mir ein No-Bake Cheesecake in den Sinn, der mit Feta in der Frischkäsemasse gemacht wird. Eigentlich macht man den mit Pfirsichen, Honig und Thymian (auch ganz hervorragend!), denn die leicht salzige Frischkäsecreme kann die kräftige Süße vom Honig gut vertragen. Und die Ringelbeete bringt nicht nur fantastische Farben ins Spiel; sie ist auch wunderbar knackig. Eine wirklich tolle Kombination!

Wer nun keinen Tannenwipfelhonig hat – kein Problem! Nehmt vielleicht einen anderen charakterstarken Honig wie Tannen- oder Heidehonig. Oder einfach Euren Lieblingshonig. Ringelbeete bekommt Ihr bei einem guten Gemüsehändler. Man sollte sie hier nicht gegen Rote Beete austauschen, denn die schmeckt deutlich erdiger. Ich kann mir als Alternative Erdbeeren oder auch junge Möhren vorstellen.

Für den klassischen Cheesecake-Boden habe ich salzige Cracker verwendet. Wer es lieber etwas süßer mag, kann auch Butterkekse oder Ähnliches nehmen. Und noch ein Tipp – ich habe den Kuchen gleich in einer Glasschüssel gemacht, die einen Deckel hat. Einfach mit Papier auslegen, den Keksboden reindrücken und dann die Frischkäsemasse draufgeben. Anschließend mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank durchkühlen.

Wir fanden den Kuchen toll und ich bin gespannt, ob Ihr das Rezept ausprobieren werdet! Übrigens ist das diesmal ein kleines Rezept, denn in der kleinen Umfrage kam heraus, dass Ihr lieber kleine Kuchen backt. Danke für Euer Feedback! Und aus den Resten von Ringelbeete und Fetakäse lässt sich eine fantastische Gemüsepfanne machen. Da hat man gleich zwei leckere Dinge aus den Zutaten gezaubert!

Wer es lieber etwas weniger wild mag, schaut am Besten mal in die Rezepte-Rubrik „Kuchen„. Dort finden sich einige leckere Rezepte für Euch!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Cheesecake mit Ringelbeete und Honig

No-Bake Feta Cheesecake

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Portionen: 2 Zubereitungszeit: 10 Minuten + 12 Stunden Kühlzeit
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

BODEN
  • 75 g Cracker (salzig) oder Kekse (süß)
  • 30 g Butter, geschmolzen
 
CREME
  • 100 g Feta
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g Schlagsahne, flüssig
  • 10 g Tannenwipfelhonig o.ä.
  • 1/4 Zitrone, Abrieb
 
TOPPING
  • 1 gelbe Ringelbeete
  • 1 rote Ringelbeete
  • Tannenwipfelhonig nach Geschmack 

Zubereitung

  1. Eine kleine Form mit Backpapier auslegen.
  2. Kekse zu Bröseln mahlen und mit der flüssigen Butter vermengen. In die Form drücken.
  3. Alle Zutaten der Creme in einem Mixer cremig zu einer glatten Masse mixen. Auf den Boden geben und glatt streichen. 
  4. Die Form verschließen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
  5. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form holen und vom Papier befreien.
  6. Ringelbeete schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  7. Den Kuchen mit Tannenwipfelhonig und Ringelbeete toppen. Direkt verzehren!

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