Osterkekse mit Tee

von Mrs T
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Osterkekse mit Tee 🐰🌱 Ich back mir Osterstimmung mit diesen kleinen Doppeldeckerkeksen. Den Mürbeteig habe ich mit unterschiedlichen Tees aromatisiert und dann mit Konfitüre gefüllt. Die Vorfreude auf Ostern steigt!

Keksliebe

Wie Ihr ja bestimmt wisst, mag ich Mürbeteigkekse am allerliebsten. Noch dazu entfaltet sich Teearoma ganz wunderbar in der schlichten Mischung aus Zucker, Butter und Mehl. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Der gemahlene Tee kommt mit dem Mehl in die Mischung. Dabei rechnet man mit 8 g gemahlenem Tee pro 100 g Fett in der Rezeptur.

Gute Kombinationen

Auf dem Bild seht Ihr eine Kombination von Jasmintee-Mürbeteig mit Erdbeer-Konfitüre und Rooibos-Mürbeteig mit Mango-Aufstrich. Andere tolle Kombinationen sind zum Beispiel: 
– Earl Grey-Tee mit Kirsche
– Earl Grey-Tee mit Schokolade
– Matcha-Tee mit Lemon Curd
– Matcha-Tee mit Orange
– Oolong-Tee mit Birne
– Sencha-Tee mit Kokosnuss
– Houjicha-Tee mit Nuss-Nougat
– Rauchtee mit Zartbitter-SchokoladeRauchtee mit Pflaume
– Kräutertee mit Apfel
– Kräutertee mit Lemon CurdKamille mit Apfel
– Chai-Tee mit Schokolade
…und alles, was Euch noch einfällt!

Schnappt Euch einfach mal Euren Lieblingstee und ab damit in den Teig. Ein kleiner Hinweis: Schwarztees tun sich in Teigen etwas schwer. Ihr Aroma blendet sich oftmals zu perfekt mit den übrigen Zutaten ab. Wenn sie, wie Earl Grey-Tee, aromatisiert sind, ist es kein Problem. Dann behalten sie ihren wiedererkennbaren Charakter. Backen mit Tee ist so leicht und wunderbar aromatisch!

Ran an Schüssel, Rollholz und Ausstecher und viel Spaß bei der Osterbäckerei und diesen Osterkeksen mit Tee 🐰🐥 Das Rezept für den Mürbeteig findet Ihr hier 💕🌱💕

Viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Hier gibt es noch mehr Keksideen oder Osterbackwerk!

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