Partybrötchen đ Herrlich fluffige Mini-Brötchen aus Bagelteig kunterbunt bestreut mit leckeren Saaten, Röstzwiebeln und KĂ€se. Die Herstellung macht super viel SpaĂ und eignet sich auch fĂŒrs Backen mit Kindern!
Meine Schwiegermama kauft sehr gern in der BĂ€ckerei kleine Partybrötchen – denn die lassen sich super zu Suppen verknuspern und jeder hat bei uns eine Lieblingssorte (meine ist KĂ€seđ§). Das brachte mich auf die Idee, fĂŒr Silvester doch einfach mal welche selbst zu backen und daraus kleine Kanapees fĂŒr uns zu machen. Vermutlich werden die meisten davon aber so vernascht – ich kenne uns jađ
Als Basis fĂŒr die Partybrötchen habe ich meinen Bagelteig genommen. Der Teig ist sehr unkompliziert in der Herstellung, super soft und saftig. Ich habe ihn statt in Bagels einfach in lange StrĂ€nge gerollt und dann in kleine StĂŒcke geschnitten. Die kleinen Brötchen werden dann auch wie Bagels in Salzwasser gekocht, anschlieĂend in Saaten, Röstzwiebeln oder KĂ€se gewĂ€lzt und dann gebacken. Es duftet wunderbar!
FĂŒr den Belag eignet sich alles Mögliche – ich habe diesmal ausprobiert: Hanfsaat, Leinsamen, Sesammischung mit gemahlenem Rauchtee (đ), KĂŒrbiskerne, Sonnenblumenkerne, Röstzwiebeln und Emmentaler. Am besten sind ĂŒbrigens die âeverythingâ Bagels. Hier schĂŒtte ich am Ende alle Reste der einzelnen Zutaten zusammen und wĂ€lze die letzten Brötchen darin. Eigentlich könnte man das auch von Anfang an machen, aber ich denke natĂŒrlich erst am Ende daranđ
Die Partybrötchen schmecken am besten am Tag der Herstellung, lassen sich aber auch super einfrieren! Ich habe ĂŒbrigens gleich die doppelte Menge Teig gemacht und aus der anderen HĂ€lfte groĂe Brötchen und Bagels auf Vorrat gebackenđ€đ»
Viel SpaĂ beim Ausprobieren!
P.S.: Wer möchte kann auch das Originalrezept fĂŒr die Bagels ausprobieren oder dieses tolle Challah mit Rauchtee-Topping backen. Sehr empfehlenswert!
ZUTATEN TEIG ZUTATEN TOPPING AUSSERDEMZutaten
Zubereitung