Matcha Rawnola

von Mrs T
Matcha-Rawnola

Matcha Rawnola đŸŒ± Herrlich frisch und nussig schmeckt dieses blitzschnell zubereitete Rawnola – ob als FrĂŒhstĂŒck, als Topping oder Snack zwischendurch. Matcha-Pulver bringt eine extra Portion Power und frĂŒhlingsfrische Farbe in die SchĂŒssel 💚

Wenn es ums FrĂŒhstĂŒck geht, bin ich echt schwierig. Bislang konnte ich ĂŒberhaupt keine Routine fĂŒr mich entwickeln. Manchmal habe ich Lust auf etwas Herzhaftes, manchmal auf etwas SĂŒĂŸes, oft auf ĂŒberhaupt nichts. Kennt Ihr das auch? 

Eine MĂŒslimischung esse ich höchstens bis zur HĂ€lfte, der Rest bleibt traurig in der TĂŒte zurĂŒck. Ich bewundere Menschen, die immer das gleiche frĂŒhstĂŒcken. Mr T zum Beispiel isst seit Jahren eine Portion Haferflocken mit Milch. Ohne irgendwas sonst. Einfach nur ĂŒber Nacht eingeweicht. Ich finde es grauenhaft 😆

Nun habe ich aber eine Lösung fĂŒr meinen MĂŒsli-Morgen entdeckt: RawnolađŸ€˜đŸ» Hier verwendet man Ă€hnliche Zutaten wie fĂŒr ein gebackenes MĂŒsli (Granola), aber es wird einfach nur im Mixer schnell zubereitet. Es bleibt also ungebacken und damit roh (raw). So kann ich mir spontan ĂŒberlegen, worauf ich Lust habe, was in der Schublade zu finden ist und vor allem kann ich auch nur eine Portion herstellen. Damit mĂŒssen keine Reste traurig in der TĂŒte vergammeln!

Meine derzeitige Lieblingsversion Rawnola: Eine Portion Matcha-Pulver gibt Power, um in den Tag zu starten. Zum erdig-nussigen Geschmack von Matcha mag ich besonders Haferflocken und Kokos. Hanfsaat gibt eine leckere nussige Note und Cashewmus und Datteln geben die richtige Konsistenz. Leuchtend rote Gojibeeren kommen noch als schöner Kontrast zum GrĂŒn vom Matcha. Alles einfach in den Mixer geben (Matcha erst ganz zum Schluss) und solange mixen, bis die Zutaten langsam zu Streuseln „verkleben“.

Mein Basisrezept fĂŒr das Matcha Rawnola ist vegan und glutenfrei. Zum Rawnola passen Milch, Joghurt und Quark (tierisch oder pflanzlich) sowie natĂŒrlich Obst. Ich mag es besonders gern mit einem Hafer-Mandel-Drink 🎊

Viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Wer gerne Matcha mag, kann den Matcha Tee Zitronenkuchen, die Matcha-Rhabarber-Sauerrahm-Tarte oder den herrlich cremigen Cheesecake Pudding mit Matcha Tee Streuseln probieren!

Matcha-Rawnola

Matcha Rawnola

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Portionen: 1-2 Portionen Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 35 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 30 g Cashewmus
  • 10 g Kokoschips
  • 5 g Hanfsaat
  • 5 g Gojibeeren
  • 2 Datteln
  • 1/4 Vanilleschote, Mark
  • Prise Salz
  • 1 Tl Matcha-Tee (ggf. auch mehr nach eigenem Geschmack)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf den Matcha, in einen Mixer geben und 10 Sekunden laufen lassen.
  2. Den Matcha-Tee zugeben und solange mixen, bis alles „verklebt“. Die Masse aus dem Mixer nehmen und mit den HĂ€nden zu grĂ¶ĂŸeren „Streuseln“ auflockern.
  3. Mit Milch, Joghurt oder Quark (tierisch oder pflanzlich) servieren. Dazu passt Euer Lieblingsobst 💚

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