Matcha Rawnola

von Mrs T
Matcha-Rawnola

Matcha Rawnola 🌱 Herrlich frisch und nussig schmeckt dieses blitzschnell zubereitete Rawnola – ob als Frühstück, als Topping oder Snack zwischendurch. Matcha-Pulver bringt eine extra Portion Power und frühlingsfrische Farbe in die Schüssel 💚

Wenn es ums Frühstück geht, bin ich echt schwierig. Bislang konnte ich überhaupt keine Routine für mich entwickeln. Manchmal habe ich Lust auf etwas Herzhaftes, manchmal auf etwas Süßes, oft auf überhaupt nichts. Kennt Ihr das auch? 

Eine Müslimischung esse ich höchstens bis zur Hälfte, der Rest bleibt traurig in der Tüte zurück. Ich bewundere Menschen, die immer das gleiche frühstücken. Mr T zum Beispiel isst seit Jahren eine Portion Haferflocken mit Milch. Ohne irgendwas sonst. Einfach nur über Nacht eingeweicht. Ich finde es grauenhaft 😆

Nun habe ich aber eine Lösung für meinen Müsli-Morgen entdeckt: Rawnola🤘🏻 Hier verwendet man ähnliche Zutaten wie für ein gebackenes Müsli (Granola), aber es wird einfach nur im Mixer schnell zubereitet. Es bleibt also ungebacken und damit roh (raw). So kann ich mir spontan überlegen, worauf ich Lust habe, was in der Schublade zu finden ist und vor allem kann ich auch nur eine Portion herstellen. Damit müssen keine Reste traurig in der Tüte vergammeln!

Meine derzeitige Lieblingsversion Rawnola: Eine Portion Matcha-Pulver gibt Power, um in den Tag zu starten. Zum erdig-nussigen Geschmack von Matcha mag ich besonders Haferflocken und Kokos. Hanfsaat gibt eine leckere nussige Note und Cashewmus und Datteln geben die richtige Konsistenz. Leuchtend rote Gojibeeren kommen noch als schöner Kontrast zum Grün vom Matcha. Alles einfach in den Mixer geben (Matcha erst ganz zum Schluss) und solange mixen, bis die Zutaten langsam zu Streuseln „verkleben“.

Mein Basisrezept für das Matcha Rawnola ist vegan und glutenfrei. Zum Rawnola passen Milch, Joghurt und Quark (tierisch oder pflanzlich) sowie natürlich Obst. Ich mag es besonders gern mit einem Hafer-Mandel-Drink 🎊

Viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Wer gerne Matcha mag, kann den Matcha Tee Zitronenkuchen, die Matcha-Rhabarber-Sauerrahm-Tarte oder den herrlich cremigen Cheesecake Pudding mit Matcha Tee Streuseln probieren!

Matcha-Rawnola

Matcha Rawnola

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Portionen: 1-2 Portionen Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 35 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 30 g Cashewmus
  • 10 g Kokoschips
  • 5 g Hanfsaat
  • 5 g Gojibeeren
  • 2 Datteln
  • 1/4 Vanilleschote, Mark
  • Prise Salz
  • 1 Tl Matcha-Tee (ggf. auch mehr nach eigenem Geschmack)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf den Matcha, in einen Mixer geben und 10 Sekunden laufen lassen.
  2. Den Matcha-Tee zugeben und solange mixen, bis alles „verklebt“. Die Masse aus dem Mixer nehmen und mit den Händen zu größeren „Streuseln“ auflockern.
  3. Mit Milch, Joghurt oder Quark (tierisch oder pflanzlich) servieren. Dazu passt Euer Lieblingsobst 💚

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