Cashew-Sesam Crisps mit Rauchtee ✨ In diese hauchdünnen und knusprigen Crisps kommt ein Mix aus Trockenfrüchten, Nüssen und Saaten. Toll einfach so, zum Dippen, zum Wein oder zur Vorspeisenplatte.
Jedes Jahr nach Weihnachten frage ich mich, was ich mit den ganzen Resten an Nüssen und Trockenfrüchten aus der Weihnachtsbäckerei mache. Endlich habe ich die Lösung gefunden: Crisps backen!
Was sind Crisps? Zweimal knusprig gebackene kleine Brotscheiben. Also eine Art Cracker. Das geht in süß oder salzig und in allen möglichen Kombinationen. Meine Inspiration sind die Raincoast Crisps von Lesley Stowe, die ich in Kanada kennengelernt habe und die es hier leider nicht gibt. Also: selber backen! So kann ich auch meine ganz eigene Crisp-Variante erfinden und meine Reste verbacken.
In dieser herzhaften Variante habe ich Cashew mit Sesam, Kokos und Rauchtee zu Aprikosen und Cranberries kombiniert. Dazu noch ein paar Kürbiskerne und etwas geriebener Käse. Total köstlich und herrlich knusprig! Der Mix aus den unterschiedlichen Formen und Farben der Früchte und Nüsse sieht später in den Scheiben besonders hübsch aus.
Für die Crisps braucht Ihr Mini-Brotbackformen. Meine sind 15,5 x 8,7 x 4,8 cm groß und ich nutze sie auch gern für Teigreste und backe daraus Mini-Kuchen. Je größer die Form, desto größer die Scheibe – der Genuss bleibt aber gleich. Nehmt also, was Ihr habt. Außerdem ist eine Aufschnittmaschine hilfreich, wenn man die Scheiben ganz dünn schneiden möchte. Das geht aber auch mit einem Messer. Alle Tipps findet Ihr im Rezept🧑🏻🍳
Die Crisps sind perfekt für alle Nuss- und Fruchtreste und Ihr könnt nach Lust und Laune variieren und austauschen. Und wer keine Reste hat, sollte einkaufen gehen – es lohnt, sich die Crisps nachzubacken🎊
Ich mache mich jetzt noch mal an eine süße Variante mit Kakao. Das sieht bestimmt hübsch aus und schmeckt sicher auch lecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung