Baiser mit Hagebuttentee & Pistazien 💕 Süß, sauer, nussig und so herrlich knusprig und splittrig im Mund. Genau so liebe ich Baisers. In dieser kleinen Form sind sie auch nur eine kleine Sünde. Natürlich kann man sie auch wunderbar verschenken und/oder miteinander teilen. Falls Ihr also Euren Liebsten eine Freude zum Valentinstag machen wollt – diese Baisers sind genau richtig!
Baiser-Liebe
Baiser besteht nur aus zwei Zutaten: Eiweiß und Zucker. Außerdem braucht man noch etwas Feingefühl und Zeit. Und da so schlichte Dinge ja immer besonders gut sind, fängt der Spaß bei all den Möglichkeiten an, mit denen man Baiser verfeinern kann. Nüsse, Kekse, Schokolade, Karamell, Trockenfrüchte und – unbedingt – Tee!
Backen mit Tee
Teearoma entfaltet sich ausgezeichnet in der Baisermasse. In den Teig eingearbeitet kann sich das Aroma kräftiger entfalten. Als Deko oben draufgestreut ist das Aroma schwächer, sieht dafür unglaublich schön aus und schafft eine hübsche Struktur. Mit einem Früchtetee kann man durch die Säure des Tees die Süße des Baisers super ausgleichen. Es eignen sich aber alle Tees! Versucht es einfach mal mit Eurem Lieblingstee. Für mich sind Nüsse im Baiser noch das i-Tüpfelchen, denn sie geben noch einen zweiten Crunch. In diesem Fall habe ich mich für Pistazien entschieden. Die passen toll zur Hagebutte, geschmacklich wie farblich. Das sieht einfach zu hübsch aus
Fertigstellen
Auf englisch heißen diese Baisertropfen übrigens Meringue Kisses – das passt doch toll zum Valentinstagswochenende und sonst eigentlich auch immer✨ Wer den Aufwand mit Spritzbeutel und Tülle nicht betreiben will, kann die Baisermasse auch mit einem Löffel auf das Blech portionieren. Je nach Größe und Leistung Eures Backofens müsst Ihr die Trockendauer eventuell erhöhen. Die Baisers sollten sich leicht vom Papier lösen lassen und innen trocken sein.Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Falls Ihr auch Baiser so liebt, versucht doch mal die Kaffee-Baisers mit Schokokeks oder die Blutorangen-Torte mit Mandelbaiser!
Zutaten
Zubereitung