Cheesecake Pudding 💕 Mit Matcha Tee Streuseln und Mango-Passionsfrucht Ragout 🎊 Cremig, knusprig, säuerlich und süß – das große Glück in einer Schüssel! Ich gebe zu: ich habe die Schüssel ausgeleckt. Ups. Ahja – und glutenfrei, denn die Streusel sind aus Haferflocken.
Dieser Cheesecake Pudding schmeckt wie ein Cheesecake, aber ohne die ganze Arbeit und die Aufregung. Satt Keksboden macht man Streusel und die Puddingmasse wird nur kurz im Topf zusammengerührt. Man muss auch keine Angst um eventuelle Risse haben oder ob die Masse wirklich gestockt ist. Herrlich entspannter Cheesecake-Genuss!.Das Basisrezept habe ich vor Kurzem bei der New York Times Cooking entdeckt. Meist sind mir amerikanische Rezepte aber zu süß. Deshalb habe ich weniger Zucker genommen und noch Quark unter die Masse gezogen. Das mache ich bei meinem klassischen Cheesecake-Rezept auch; das gibt eine fein säuerliche und erfrischende Note.
Als Crunch wollte ich unbedingt Streusel nehmen. Die habe ich sowieso immer fertig gebacken im Froster. Sozusagen mein Notfallcrunch☺️ Zum Fruchttopping aus Mango und Passionsfrucht kam mir dann sofort Matcha Tee in den Sinn. Mir ist er allerdings immer zu schade, um ihn zu verbacken, aber warum nicht einfach die Streusel darin wälzen? Auf den Streuseln aus Haferflocken hält der Matcha Tee super. Schmeckt super lecker und sieht in Kombination mit dem knallig-gelben Ragout einfach schön aus.
Wer mag, kann hier natürlich auch seine Lieblingsfrüchte nehmen und/oder Kekse darauf zerbröseln. Ich glaube, dieses Dessert wird es bei uns noch in vielen Varianten geben!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
CHEESECAKE PUDDINGZutaten
Zubereitung
P.S.: Und hier findet Ihr natürlich noch das Rezept für den klassischen New York Cheesecake!