English Muffins (Toasties) 😋 Ein herrlich softer Teig in knusprig Hülle! Perfekt mit süßem Belag zur Teatime oder als Unterlage für die berühmten Eggs Benedict. Sie schmecken frisch noch lauwarm oder zu späteren Gelegenheiten getoastet (deswegen auch Toastie) einfach unwiderstehlich!
Seit ich als Teenagerin für ein Jahr in den USA war, begleitet mich eine tiefe Liebe zu English Muffins. Die gab es bei meiner Gastfamilie immer zum Frühstück und ich habe mich sofort in dieses softe Vergnügen verliebt.
Mit einem klassichen Muffin haben die English Muffins überhaupt nichts zu tun. Diese kleinen Brötchen werden aus Hefe- oder Sauerteig hergestellt. Das Besondere ist, dass sie zur Hälfte in der Pfanne gebacken werden. Das gibt Ihnen eine knusprige und wunderbar gebräunte Hülle. Im Ofen backen sie nach und erhalten dadurch ein softes Innenleben. English Muffins werden immer horizontal aufgeklappt und sowohl süß also auch herzhaft belegt.
In den USA werden sie vor allem zum Frühstück gegessen und mit allem Möglichen belegt – Bacon, Bratwurst, Rührei, gekochten oder, wie bei Eggs Bendict, pochierten Eiern. Sie sind aber auch wunderbar als Begleitung zur Teatime und schmecken pur gebuttert herrlich zu einer Tasse kräftigem Tee.
Selbstverständlich kann man die English Muffins ganz wunderbar mit Tee aromatisieren. Für eine herzhafte Variante finde ich die Zugabe von etwas Lapsang Souchong (Rauchtee) grandios, für süße Varianten Earl Grey-; Jasmin oder einen grünen Ooolong Tee köstlich. Auch Kamillen-, Apfel- oder Kräutertee gibt den English Muffins ein tolles Aroma. Hierzu gebt Ihr einfach gemahlenen Tee mit in den Teig. Die Menge variiert nach Geschmacksstärke des Tees – ich würde mal mit 5-8 g gemahlenem Tee starten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Neben den English Muffins (Toasties) lohnt es sich auch den Klassiker Scones zu Backen! Es gibt auch noch eine Pull-Apart- und eine herzhafte Version der Scones.
Zutaten
Zubereitung