Focaccia mit Aprikosen, Feta und Rauchtee ✨ Eine deftig-fruchtige Sommervariante des italienischen Klassikers. Toll für unterwegs, ob bei einem gediegenen Picknick im Park oder als Snack im Garten oder Strandkorb ☀️
Bei uns um die Ecke gibt es einen fantastischen italienischen Supermarkt. Dort bekommt man die feinsten Zutaten und an der Frischetheke auch mal eine Oper entgegen geträllert. Für mich ist das immer ein kleiner Urlaub. Hier bekomme ich auch das typisch italienische Pizzamehl und feinen Hartweizengrieß für meine Focaccia. Wer das nicht bekommt, kann stattdessen Weizen- oder Dinkelmehl verwenden. Hartweizengrieß bekommt man auch im Supermarkt, kann ihn aber auch komplett weglassen und durch Mehl ersetzen. Ihr bekommt auch damit eine leckere Focaccia!
Wichtigste Zutaten sind bei diesem Rezept Zeit und ein leckeres Olivenöl. Lasst Euch bei der Zubereitung Zeit. Der Teig braucht immer wieder Ruhe, um sich zu entspannen. So wird er aber wunderbar fluffig und es bilden sich diese herrlichen Blasen im Teig, die später so köstlich knusprig ausbacken. Also lieber rechtzeitig planen und früh genug anfangen – es lohnt sich✌🏻
Beim Belag habe ich mich für meine geliebten Aprikosen entschieden 🍑 Die mag ich sehr gern herzhaft! Mit dem Rauchtee bekommen sie eine herrlich würzige Note. Auch mit reifen Pfirsichen ist die Kombination ein Genuss. Natürlich könnt Ihr den Teig auch ganz pur lassen, nur Kräuter verwenden, sie mit Tomaten und Oliven spicken oder einfach Euren Wunschbelag nehmen. Ein wandelbarer und immer wieder köstlicher Klassiker 💕
Hier die Zubereitungsschritte kurz als Bilderfolge – das sieht doch einfach lecker aus!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
P.S.: Wunderbar für unterwegs ist auch diese Sommer-Babka mit Kräutern und Gemüse!