Joghurttörtchen mit Granola-Boden – knusprig und cremig zugleich!
Diese Woche kreisten meine Gedanken die ganze Zeit um die klassischen Joghurttörtchen vom Bäcker. Ihr wisst schon: die mit Mandarine, Kiwischeibe und Belegkirsche. Kurz mal die Vorräte gecheckt und: Yeah, ich hatte alles dafür da!
Eine Sache wollte ich aber unbedingt ändern. Ich mag nämlich Gelatine überhaupt nicht. Seit meiner Ausbildung in der Konditorei kann ich den Geruch einfach nicht mehr ertragen. Ich musste immer große Töpfe Gelatine vorbereiten und der intensive Geruch hing mir danach den ganzen Tag in der Nase. Statt Gelatine nehme ich heute gern Agar-Agar in meinen Rezepten. Es hat nicht die gleiche Konsistenz und ist auch ein klein wenig komplizierter, aber man gewöhnt sich daran 😉
Statt eines weichen Biskuitbodens habe ich meinen Joghurttörtchen einen Knusperboden aus Granola verpasst. Granola ist ein gebackenes Müsli. Ihr könnt auch eine Müslimischung nehmen. Einfach das, was Ihr da habt. Mit Datteln im Mixer zermahlen, bildet sich ein klebriger Boden, den Ihr einfach fest in Törtchenringe presst. Fertig ist der Boden! Meine Granola-Mischung war schon ordentlich mit Zimt gewürzt, das war für mich ausreichend. Man kann aber auf jeden Fall gut mit Zimt, Kardamom oder auch Kurkuma nachwürzen. Und wer nicht so auf Datteln steht, kann auch etwas weiße (oder auch dunkle) Schokolade schmelzen und mit dem Granola verrühren. Hauptsache es klebt zusammen ✌🏻
In meinem Kühlschrank hatte ich noch ein paar Beeren für das Fruchttopping. Ihr könnt hier aber natürlich Euer Lieblingsobst nehmen.
Mein Törtchen hat mich glücklich gemacht – ich hoffe, Ihr habt Freude beim Nachmachen!
Noch ein weiteres Törtchen-Rezept findet Ihr hier oder wie wäre es mit Hefeschnecken als Soulfood?
Zutaten
Zubereitung