Kürbis-Pekan Choc-Chip-Cookies 🍪 Würzig, knusprig, soft und unglaublich lecker ist diese herbstliche Version des klassischen Chocolate Chip Cookie. Die solltet Ihr Euch nicht entgehen lassen – also gleich die Backschüssel rausholen!
Nachdem ich letzte Woche nun fleißig Kürbispüree auf Vorrat produziert habe, kann ich nun damit fröhlich neue (und natürlich auch bewährte) Rezepte ausprobieren. Es ist ja kein Geheimnis, dass ich eine totale Keksliebhaberin bin, also habe ich mir gleich ein Keksrezept überlegt.
In den klassischen amerikanischen Chocolate Chip Cookie Teig wandern neben Kürbispüree auch noch Pekannüsse und ordentlich Pumpkin Spice. Das Rezept für das Gewürz gab es letzte Woche schon für Euch. Die Kombination der Zutaten ist wunderbar herbstlich. Ein Glück hat es die letzten Tage mal ordentlich gestürmt und geregnet, da passte der Keks fantastisch zu meiner Tasse Tee. ich durfte aber schon überprüfen, dass die Kekse auch bei Sonnenschein und zu einer Tasse Kaffee passen. Also kann man eigentlich sagen – sie sind bei jeder Gelegenheit lecker! Deswegen ist die Keksdose vermutlich auch schon leer.
Für das Rezept ist es wichtig, dass Ihr gebackenes Kürbispüree nehmt. Denn das hat einen niedrigen Wasseranteil und gibt nicht so viel Feuchtigkeit an den Keks ab. Dadurch erhält der Keks seine Keksstruktur und wird nicht zu einem Kuchen. Für das Püree schneidet Ihr den Kürbis in kleine Stücke und backt ihn auf einem Backblech sehr weich. Anschließend mit einem Mixer fein pürieren. Die Knackigkeit vom Keks könnt Ihr durch die Backzeit steuern: wer eine softe Mitte mag, backt die Kekse 12 Minuten. Wer es knackiger mag, legt noch 3 Minuten drauf.
Ich gönne mir jetzt mit meinem letzten verbleibenden Kürbis-Pekan Choc-Chip-Cookie eine kleine Teepause.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
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