Kürbis-Pekan Choc-Chip-Cookies

von Mrs T
Kuerbis-Pekan-Choc-Chip-Cookie

Kürbis-Pekan Choc-Chip-Cookies 🍪 Würzig, knusprig, soft und unglaublich lecker ist diese herbstliche Version des klassischen Chocolate Chip Cookie. Die solltet Ihr Euch nicht entgehen lassen – also gleich die Backschüssel rausholen!

Nachdem ich letzte Woche nun fleißig Kürbispüree auf Vorrat produziert habe, kann ich nun damit fröhlich neue (und natürlich auch bewährte) Rezepte ausprobieren. Es ist ja kein Geheimnis, dass ich eine totale Keksliebhaberin bin, also habe ich mir gleich ein Keksrezept überlegt.

In den klassischen amerikanischen Chocolate Chip Cookie Teig wandern neben Kürbispüree auch noch Pekannüsse und ordentlich Pumpkin Spice. Das Rezept für das Gewürz gab es letzte Woche schon für Euch. Die Kombination der Zutaten ist wunderbar herbstlich. Ein Glück hat es die letzten Tage mal ordentlich gestürmt und geregnet, da passte der Keks fantastisch zu meiner Tasse Tee. ich durfte aber schon überprüfen, dass die Kekse auch bei Sonnenschein und zu einer Tasse Kaffee passen. Also kann man eigentlich sagen – sie sind bei jeder Gelegenheit lecker! Deswegen ist die Keksdose vermutlich auch schon leer.

Für das Rezept ist es wichtig, dass Ihr gebackenes Kürbispüree nehmt. Denn das hat einen niedrigen Wasseranteil und gibt nicht so viel Feuchtigkeit an den Keks ab. Dadurch erhält der Keks seine Keksstruktur und wird nicht zu einem Kuchen. Für das Püree schneidet Ihr den Kürbis in kleine Stücke und backt ihn auf einem Backblech sehr weich. Anschließend mit einem Mixer fein pürieren. Die Knackigkeit vom Keks könnt Ihr durch die Backzeit steuern: wer eine softe Mitte mag, backt die Kekse 12 Minuten. Wer es knackiger mag, legt noch 3 Minuten drauf.

Ich gönne mir jetzt mit meinem letzten verbleibenden Kürbis-Pekan Choc-Chip-Cookie eine kleine Teepause.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Kuerbis-Pekan-Choc-Chip-Cookie

Kürbis-Pekan Choc-Chip-Cookies

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Portionen: 15 Cookies Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 170 g Rohrohrzucker
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • 80 g Kürbispüree, gebacken
  • 220 g Weizen-/ oder Dinkelmehl
  • 5 g Weinstein-Backpulver
  • 3 g Pumpkin Spice
  • Prise Salz
  • 120 g Pekannüsse oder Walnüsse, grob gehackt
  • 100 g Schoko-Drops, Zartbitter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. Butter und Zucker mit der Vanille cremig rühren.
  3. Das Kürbispüree zugeben und gründlich einarbeiten.
  4. In einer Schüssel das Mehl mit Weinstein-Backpulver, Pumpkin Spice  und Salz mischen. Zur Butter-Mischung geben und zügig vermengen.
  5. Zum Schluss gehackte Pekannüsse und Schokolade einarbeiten.
  6. Mit einem Eisportionierer Halbkugeln auf das Blech portionieren. Dabei ordentlich Platz zwischen den Keksen lassen; weniger Kekse auf dem Blech sind mehr 🙂
  7. Für Kekse mit softem Kern das Blech im Backofen 12 Minuten backen, wer es knackiger mag, backt die Kekse 15 Minuten. Wer die Kekse schön rund haben möchte, nimmt einen großen runden Keksausstecher und formt die Kekse nach 6 Minuten Backzeit nach. Einfach den Ausstecher um den Keks legen und die Ränder mit dem Ausstecher gleichmäßig in die Mitte ziehen. So wird der Keks wieder schön Rund. Weiterbacken.
  8. Kekse aus dem Ofen holen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.

P.S.: Noch mehr Cookie-Rezepte findet Ihr hier!

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