Pumpkin Spice

von Mrs T
Pumpkin-Spice

Pumpkin Spice 🎃 passt wunderbar in den Teig für Kürbis-Churros bzw. Kürbis-Churro-Waffeln. Ein tolles Gewürz, dass zu allen Kürbissorten passt und süße als auch herzhafte Kürbisgerichte perfekt abrundet.

Im vergangenen Jahr habe ich mir in unserem Kanadaurlaub ein Päckchen Pumpkin Spice gekauft. Wir waren gerade zur Kürbis-Hochsaison dort und es gab wirklich ALLES mit Pumpkin Spice. Ein echter Wahnsinn! Das Gewürz habe ich leider erst wieder zurück in Hamburg probiert, ansonsten hätte ich den Koffer damit voll gemacht. Danach habe ich mich durchgetestet und habe keins gefunden, dass so lecker war. Herrlich gewürzig, reichhaltig und dennoch so frisch im Geschmack. Obwohl man ja mittlerweile eigentlich alles weltweit kaufen kann, hatte ich natürlich ein Gewürz einer kanadischen Manufaktur erwischt, die nur in Nordamerika ausliefert. Nun habe ich mich an meine Version gewagt 🧑🏻‍🍳 Aus der Zutatenliste der Verpackung habe ich mir die Gewürze rausgesucht und dann wie wild zusammengemischt. Es ist wirklich nah dran und ich bin happy ✌🏻

Als erstes habe ich das Gewürz dann in Kürbis-Churros verwendet. Seitdem ich bei der wunderbaren Susann von Gerichtewerkstatt ein Rezept für Churros gesehen hatte, wollte ich mir welche machen. Gleichzeitig hatte ich an meinem Gewürz gebastelt und noch Kürbispüree fertig. Also habe ich Susanns tolles Rezept genommen und noch 150 g gebackenes Kürbispüree und einen Teelöffel Pumpkin Spice hinzugegeben. und die Churros nach dem frittieren in einem Pumpkin Spice Zucker gewälzt.

Wer übrigens für die Kürbis-Churros nicht frittieren mag, kann aus dem Teig auch fantastisch Waffeln backen und diese hinterher mit Pumpkin Spice Zucker bestreuen. Dazu passt eine Tasse kräftiger Schwarztee 🫖

Schmeckt traumhaft und ganz wunderbar warm, würzig und nach Herbst 🍁 Mein Tipp: Wenn Ihr die Möglichkeit habt (Gewürzmühle), mahlt die Gewürze frisch. Es wird noch leckerer!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Pumpkin-Spice

Pumpkin Spice

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Portionen: 35 g Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 20 g Zimt, gemahlen
  • 10 g Ingwer, gemahlen
  • 2,5 g Nelke, gemahlen
  • 1,5 g Muskat, gemahlen
  • 1 g Piment, gemahlen

Zubereitung

  1. Wenn möglich, die Gewürze frisch mahlen.
  2. Danach alles gründlich miteinander vermengen.
  3. Dunkel, trocken und gut verschlossen aufbewahren.

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