Dieses Rezept für Ingwer-Grog ist ganz zufällig entstanden, als es bei Mr T arg im Hals kratzte. Als ich gerade Ingwer frisch mit kochendem Wasser aufbrühte, fiel mein Blick auf die Rumflasche, die noch von meinem Rumtopf-Ansatz übrig war. Warum also nicht den Rum mit dem heißen Ingwertee übergiessen?!
Es ist absolut köstlich und natürlich blieb es an diesem gemütlichen Herbstnachmittag nicht bei einem Ingwer-Grog. Ich muss allerdings davor warnen – es knallt! Also in gemütlicher Runde oder nahe einer Couch genießen.
Das Rezept ist eigentlich nicht wirklich ein Rezept und Ihr könnt die Mengen ganz nach Geschmack variieren. Mehr oder weniger Ingwer/Rum, so wie Ihr es mögt. Mein Trick für einen starken Ingwergeschmack: den Ingwer erst mit einer kleinen Menge heißem Wasser übergießen und dann etwas stehen lassen. Nach 15 Minuten oder länger mit frischem heißen Wasser überbrühen.
So geht es:
1. Ingwer in Stücke schneiden
2. Wasser kochen und den Ingwer damit übergießen – ziehen lassen
3. Rum (2 cl) in einen Becher geben und mit heißem Ingwersud übergießen
Tatsächlich fehlt hier der Zucker, der klassischerweise in einen Grog kommt. Aber ich finde, den braucht man eigentlich gar nicht. Aber natürlich könnt Ihr noch welchen dazugeben.
Wem mehr nach Schokoladigem ist, sollte die Heiße weiße Kokos-Schokolade mit Kamille ausprobieren oder meinen Tee-Seelenwärmer den London Fog.
Viel Spaß beim Ausprobieren!