Sconesđ€đ»DER Teatime-Klassiker – passend zu jeder Lebenslage, eine Liebe fĂŒrs Leben und bei mir natĂŒrlich mit einer Prise Tee đ
Beim letzten Post habe ich mit Schrecken bemerkt, dass ich noch gar kein Scones-Rezept online habe. Oh dear! Also habe ich hier flott mein Lieblingsrezept aufgeschrieben. Ich habe mich durch viele, viele, viele Scones-Rezepte gebacken. In allen Varianten: geknetet, gefaltet, gebröselt, mit Ei, ohne Ei, mit Buttermilch, Milch, Joghurt oder Butter. Mit Backpulver oder ohne. Rauf und runter. Dies ist mein unkomplizierter Favorit und es ist ursprĂŒnglich ein Rezept vom Deutschen Tee & KrĂ€utertee Verband. TatsĂ€chlich ohne Tee (huch!) und den finde ich gerade unfassbar gut in Scones. Meine Variante ist mit Dinkelmehl – Ihr könnt auch gern (wie im Original) Weizenmehl verwenden.
Ein paar Empfehlungen fĂŒr Teesorten in Scones: Mein absoluter Liebling ist Kamillentee. Das passt so perfekt zu fast allen KonfitĂŒrensorten und es ist eine Traumkombination mit dem Klassiker Erdbeere. Zu Erdbeere ist auch Jasmintee eine Wucht. Earl Grey Tee ist toll zu Lemon Curd und Kirsche. Momentan liebe ich eine ganz fantastische Tee-Mischung mit Jasmin und Rose auf Basis von GrĂŒn- und Schwarztee. Der Duft aus dem Ofen war ein Genuss und wir haben glĂŒckselig am Tisch gegessen. NatĂŒrlich könnt Ihr die Scones auch einfach ganz pur lassen. Bitte beachtet die Zubereitungshinweise. Eigentlich sind Scones sehr einfach, aber ein paar Dinge gibt es zu beachten.
Hach, zu Scones muss ich mal eine Reihe machen. Es gibt noch so viel mehr zu erzĂ€hlen, denn es gibt auch noch Drop Scones, Griddle Scones, Potato Scones und wie spricht man die ĂŒberhaupt aus?
Wer mag findet auf mrs-t.de zumindest noch ein Rezept fĂŒr herzhafte Scones. Das ist sehr empfehlenswert und zur Teatime eine leckere salzige Begleitung. Scones schmecken wunderbar zu Tee oder Kaffee und besonders gut zu einem Glas Champagner đ„
Viel Freude mit diesem Klassiker!
Zutaten
Zubereitung