Diese Zitronen-Earl Grey Tee Hefeschnecken schenken Euch auch im Sommer dieses heimelige Hefe-Hygge-Gefühl. Wisst Ihr, was ich meine?! Besonders gut an verregneten Sommertagen. Tatsächlich mag ich die besonders gerne. Es duftet ganz wunderbar dicht nach Blütennektar und man darf einfach mal gemütlich zu Hause bleiben. Oder lässt sich im Sommerregen einmal nass regnen.
Das Rezept habe ich bei Yossy Arefi von der New York Time Cooking entdeckt und etwas adaptiert. Um die Zitronennote zu betonen, gebe ich noch Earl Grey Tee in Teig und Füllung. Mein Earl Grey Tee ist sogar noch mit etwas Zitronengras verschnitten, das gibt einen kleinen extra Zitronen-Kick, muss aber nicht sein. Eine Prise Kardamom ist natürlich auch mit drin – die gehört bei Hefeschnecken einfach dazu! Als Topping wird eine Frischkäsecreme auf die noch leicht warmen Hefeschnecken gestrichen. Ein Gedicht!
Übrigens: die New York Times Cooking ist meine absolute Inspirationsquelle zum Thema Essen. Seit guten 15 Jahren lese ich mit großer Begeisterung die Rezepte und habe schon so unfassbar viel nachgekocht und nachgebacken. Es sind viele Lieblingsgerichte geblieben! Nicht immer so, wie es im Rezept steht, aber mit großer Verneigung vor den vielen tollen Journalisten. Einer der coolsten ist Mark Bittman, der schon vor fast 10 Jahren ein gutes Buch zum Thema „Nachhaltig Essen“ (Food Matters) geschrieben hat. Von ihm stammt ausserdem ein legendäres Ricotta-Gnocchi Rezept, dass mir schon viele schöne Abende geschenkt hat✌🏻
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Wer es lieber so richtig sommerlich mag, sollte mal die Schoko-Eis-Sandwiches ausprobieren! Toll vorzubereiten und richtig lecker!
Tipp: Die Schnecken kann man vorbereiten und die Springform über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann am Morgen aufbacken!Zutaten
Zubereitung
Notes