Cookies!!! Und diese kommen mit Roggenmehl ganz kernig daher. Noch dazu stecken Cranberries und Schokolade mit drin.
Neben ganz klassischen Mürbeteigkeksen geht für mich wenig über so einen richtig schönen amerikanischen Cookie. Aussen etwas knusprig und innen weich. Perfekt, wenn der Rand zum Knuspern etwas dünner ist und man in der Mitte einen kleinen Berg zum Reinbeissen hat. und wenn dann noch irgendwo „Chocolate Chunks“ steht, bin ich verloren. Da kann ich mich wirklich reinsteigern 🙂
Dieses Rezept liefert alles, was ein guter Cookie braucht und noch dazu macht das Roggenmehl ihn schön kernig. Dazu gesellen sich Zartbitterschokolade und süß-säuerliche Cranberries. Die Cookies passen zu einer kräftigen Tasse Schwarztee und sind natürlich auch perfekt, um in einen Kaffee getaucht zu werden.
Das Originalrezept ist von Dorie Greenspan. Für meine Version habe ich die Zutaten angepasst, den Zuckergehalt gesenkt und die Herstellung vereinfacht.
Ran an die Schüsseln!
Wer noch mehr Keksrezepte ausprobieren möchte, findet diese unter Gebäck.
Zutaten
Zubereitung