Riesenkeks aus der Pfanne

von Mrs T
Keks aus der Pfanne

Ein Keks für Alle! Ein riesiger Chocolate Chip Cookie in der Pfanne gebacken. Den bekommt jeder hin, so einfach zu machen!

Eigentlich würde ich ja schreiben wollen, dieser Keks ist perfekt zum Teilen! Aber in Zeiten von #wirbleibenzuhause ist das Teilen ja recht eingeschränkt. Vielleicht aber auch nicht schlecht, habt Ihr den Keks für Euch! 

In meinem Rezept habe ich gehobelte Haselnüsse verwendet. Ich mag die blättrige Struktur im Teig. Ihr könnt natürlich andere Nüsse verwenden, gehackt, ganz oder gehobelt. Man kann die Nüsse auch weglassen und/oder stattdessen Salzbrezeln nehmen. Macht es zur Eurem Rezept!

Empfehlung: Probiert ein Stück vom Keks warm aus der Pfanne mit etwas Vanilleeis. Das lohnt sich! Allerdings müsst Ihr Euch hinterher ein kleines Fitnessprogramm überlegen 🙂


Viel Spaß damit, #stayathomeandcook und bleibt gesund!

Keks aus der Pfanne

Riesenkkeks aus der Pfanne

Drucken
Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200g Rohrohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 275 g Mehl
  • 3 g Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g gehobelte Haselnüsse
  • 150 g Schokodrops

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine backofenfähige Pfanne ∅ 22 cm mit Butter ausstreichen.
  2. Butter, Zucker und Vanillemark kurz miteinander verrühren.
  3. Ei zugeben und einarbeiten.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und anschließend zur Buttermischung geben. Grob zu einem Teig verkneten.
  5. Schokodrops und Haselnüsse zugeben, einarbeiten. Den Teig in die Pfanne drücken.
  6. Den Keks 25-30 Minuten im Ofen backen.
  7. Noch warm mit Vanilleeis essen oder abkühlen lassen. Yeah!

Das wäre auch etwas für Dich