Unser herzhafter Sommerfavorit – mariniertes Ofengemüse 🥕🧄🍆 Die Marinade ist schnell zusammengerührt, einfach nur Gemüse dazugeben und warten. Dann könnt Ihr es auf den Grill legen oder im Backofen bei starker Hitze backen. Frisches Gemüse ist einfach unvergleichlich gut! Und gestern durfte ich sogar ein paar Möhren frisch aus der Erde ziehen. Die ganz kleinen Möhrchen musste ich allerdings sofort vor Ort einfach so essen.
Das Rezept habe ich vor ein paar Wochen von meinem Bruder bekommen. Wir saßen gemütlich an einem Sommertag auf dem Balkon und haben gegrillt. Dann legte er marinierte Pilze auf den Grill. Die hatten damit allem Anderen die Show gestohlen 🙂
Mittlerweile habe ich es mit verschiedenem Gemüse ausprobiert. Champignons kann man kalt wunderbar aufschneiden – sie werden durch die Marinade schön fest. Auch Möhren oder Auberginen sind toll. Das Gemüse schmeckt durch die würzige Marinade richtig herzhaft und so nehmen wir es jetzt gern als Brotbelag. Damit reduzieren wir auch unseren Fleischverbrauch. Natürlich schmeckt es auch heiß als Grillbeilage oder mit einem erfrischenden Quark dazu. Probiert unbedingt Euer Lieblingsgemüse damit aus – die Zutaten habt Ihr sicher zu Hause!
Übrigens: für einen rauchigen Kick gebe ich noch gemahlenen Rauchtee dazu, wenn es etwas schärfer werden soll etwas Ingwer 🌱
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung