In diesem Fall ist es ein Brioche-Brombeer-Auflauf: Resteverwertung Deluxeâđ» Okay, es waren absichtliche Resteđ Als ich die Brioche gebacken habe, habe ich einen Teil Teig abgenommen und extra gebacken. Ich wollte so gern mal wieder einen sĂŒĂen Auflauf machen. Und dann war ich vor einigen Tagen bei der lieben @kun.i.berta zum Brombeeren pflĂŒcken eingeladen. Ein absolut groĂer SpaĂ! Die Brombeeren sind so fantastisch lecker dieses Jahr. Ein paar davon sind also noch in meinen sĂŒĂen Brioche-Auflauf gewandert. Der Rest wurde zu FruchtpĂŒrree und Chutney verarbeitet. Die VorrĂ€te sind gesichert!
Das Rezept fĂŒr den Auflauf stammt aus einem Kochbuch, das mich schon fast 20 Jahre begleitet: das vegetarische Kochbuch von Alfred Biolek & Eckart Witzigmann. Einige Rezepte daraus sind seitdem ein fester Bestandteil meines KĂŒchenlebens geworden. Mein absoluter Favorit ist der Avocado-Birnen-Salat gefolgt von den gefĂŒllten Mangold-Stielen. Letztere sind leider etwas aufwendig, aber ich kann dabei so herrlich abschalten und die Zeit vergessen. Kennt Ihr das?
Nun aber zum Auflauf. Der ist ganz klassisch aus Eiern, Milch, Zucker und Vanille gemacht und heiĂt im Buch Apfelmichel. Ihr könnt dazu Reste von der Brioche, WeiĂbrot oder Brötchen und ein Obst Eurer Wahl nehmen. Im Sommer passt dazu ein Vanilleeis, im Winter eine VanillesoĂe. Es ist eines dieser Grundrezepte, die man einfach braucht. Es ist so schlicht, dass man herrlich damit rumspielen kann. Ein paar GewĂŒrze, gemahlener Tee oder auch Kaffee mit in den Guss geben; saisonales Obst oder ein anderes GebĂ€ck verwenden. So habe ich auch in meiner Version ein paar Dinge verĂ€ndert – ich kann einfach nicht anders đ
Viel SpaĂ beim Ausprobieren!
BELAGZutaten
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