Cannoli mit Erdbeer-Ricotta-Füllung 💕 Endlich! Ich habe mir selbst einen Herzenswunsch erfüllt und Cannoli gemacht. Herrlich knuspriger Teig trifft auf eine fruchtig-cremige Füllung aus Erdbeeren und Ricotta. Ein himmlisches Dessert✨
Endlich Cannoli
Zu Beginn meiner Konditorausbildung 2013 wollte ich unbedingt Cannoli machen. Damals habe ich mit großer Freude nach der Arbeit immer „The Cake Boss“ zur Entspannung geschaut und dauernd gab es Cannoli. Die fand ich total faszinierend und es sah immer so lecker aus! Schwups – nur 8 Jahre später bin ich nun dran mit meiner Version 😉
Viele Versuche – mein Rezept
Cannoli sind ein legendäres Schmalzgebäck aus Sizilien. Der Teig wird um ein kleines Rohr (ital. „Cannolo“) gelegt und dann in Siedefett frittiert. Anschließend füllt man die Teigrollen mit Ricotta; garniert werden die Enden oft mit Schokotropfen oder kandierten Früchten.
Zugegeben – ich habe hier letzte Woche Cannoli ohne Ende produziert und unsere kleine Wohnung mit Frittierfett-Duft verpestet. Es war gar nicht so leicht, die richtige Teig-Konsistenz, Teigdicke und Temperatur beim Frittieren rauszufinden. Aber am Ende hatte ich ein köstliches Ergebnis und bin vor Freude in der Küche rumgesprungen. 😉
Tipps
Für alle, die auch unbedingt mal Cannoli ausprobieren möchten: Bestellt Euch die speziellen Formen aus Edelstahl dafür. Die sind nicht teuer und lohnen sich, denn sie sind flexibel und lassen sich zusammendrücken. So bekommt man die Rollen leicht vom Teig gelöst. Es wird sonst wirklich schwierig, ein gutes Ergebnis zu bekommen.
Mit dem richtigen Rezept geht es dann aber fix – und das bekommt Ihr von mir. Ich habe genug Versuche für alle gemacht 😂 Wer also Lust auf Cannoli, ausrollen, umwickeln und frittieren hat, sollte es wagen. Es lohnt sich total!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Wer auf Cannoli keine Lust hat, aber Erdbeeren liebt, sollte diese Eis-Crêpes-Rolle oder diese Pavlova unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung