Buttermilch-Quark-Hasen (ohne Hefe)

von Mrs T
Quarkhasen ohne Hefe

Keine Hefe? Kein Problem! Diese Buttermilch-Quark-Hasen (mit Rooibos-Sanddorn-Tee) könnt Ihr wunderbar statt Hefezopf für Eure Ostertafel backen. Noch dazu ist der Teig megafix zusammengerührt, ohne lästiges Warten. 

Toll daran ist auch, dass Ihr die Hasen ganz leicht nach Eurem Geschmack aromatisieren könnt. Klassisch mit Vanille, Zitrone oder Orange. Bei mir kommt natürlich ein Tee zum Einsatz. Diese Hasen sind mit einem Rooibos-Sanddorn-Tee im Teig verfeinert und wurden hinterher ihn Orangen-Zucker gewälzt. Eigentlich liebe ich Kamillentee in den Hasen, aber Mr T wollte mal was Anderes. Kein Problem – einfach die Tee-Schublade aufziehen und zugreifen. Ich kann sie mir auch gut mit Earl Grey-/Jasmin- oder Früchtetee vorstellen!

Nun drücke ich Euch die Daumen, dass Ihr zumindest Mehl in den Regalen findet oder genug gehamstert habt. Ostern kann kommen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Quarkhasen ohne Hefe

Buttermilch-Quark-Hasen (ohne Hefe)

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Portionen: 8 große Hasen Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Quark (20%)
  • 1 Ei Größe L
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 50 g Buttermilch (oder Milch)
  • 80 g Pflanzenöl
  • 450 g Weizenmehl
  • 15 g Weinstein-Backpulver
  • 10 g gemahlener Tee (nach Wahl)
  • 1 Prise Salz

Dekoration (optional)

  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 100 g Rohrohrzucker mit Orangenzeste/gemahlenem Tee/Vanille

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Papier auslegen.
  2. Quark, Ei und Rohrohrzucker gut vermengen, dann Buttermilch und Pflanzenöl zugeben. Alles glatt verrühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Tee und Salz in einer Schüssel vermengen.
  4. Mehlmischung zur Quarkmischung geben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf ca. 2 cm Höhe ausrollen, Formen ausstechen (oder mit einem Messer in Form schneiden).
  6. Im Ofen ca. 10-12 Minuten hell goldbraun abbacken.
  7. Während die Hasen backen, die Zutaten für die Deko bereitstellen.
  8. Sobald die Hasen fertig sind, diese noch warm mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in der Zucker-Aroma-Mischung wälzen.
  9. Am besten noch lauwarm genießen. Was übrig bleibt, hält sich gut verpackt ein paar Tage frisch.

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