Keine Hefe? Kein Problem! Diese Buttermilch-Quark-Hasen (mit Rooibos-Sanddorn-Tee) könnt Ihr wunderbar statt Hefezopf für Eure Ostertafel backen. Noch dazu ist der Teig megafix zusammengerührt, ohne lästiges Warten.
Toll daran ist auch, dass Ihr die Hasen ganz leicht nach Eurem Geschmack aromatisieren könnt. Klassisch mit Vanille, Zitrone oder Orange. Bei mir kommt natürlich ein Tee zum Einsatz. Diese Hasen sind mit einem Rooibos-Sanddorn-Tee im Teig verfeinert und wurden hinterher ihn Orangen-Zucker gewälzt. Eigentlich liebe ich Kamillentee in den Hasen, aber Mr T wollte mal was Anderes. Kein Problem – einfach die Tee-Schublade aufziehen und zugreifen. Ich kann sie mir auch gut mit Earl Grey-/Jasmin- oder Früchtetee vorstellen!
Nun drücke ich Euch die Daumen, dass Ihr zumindest Mehl in den Regalen findet oder genug gehamstert habt. Ostern kann kommen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Dekoration (optional)Zutaten
Zubereitung