Cheese Scones 🧀 Diese herrlich soften Scones mit einer dicken Ladung Cheddar-Käse sind köstlich! Sie passen pur hervorragend zu einer kräftigen Tasse Schwarztee, sind die goldene Begleitung zu einem Frühlingssalat oder pimpen Euren Picknickkorb auf.
Cheese Scones sind ein echter Klassiker zur Teatime und ich kann ihnen nie widerstehen. In der letzten Zeit habe ich mich durch diverse Rezepte gebacken und das Resultat ist dieses Rezept. Ich habe mich an einem Rezept von Will Torrent orientiert, der übrigens ein schönes Teatime Buch geschrieben hat. Hier und da habe ich einige kleine Änderungen vorgenommen. Natürlich kommt auch noch eine kleine Prise Tee mit in den Teig. Ich finde, dass der Rauchtee das Käsearoma noch schön unterstreicht. Hoffentlich schmeckt es Euch so gut wie mir😍
Beim Käse könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack variieren. Ich habe mich für „nur“ Cheddar entschieden, weil ich keinen zu dominanten Käsegeschmack wollte und die Farbe einfach schön finde. Wer es etwas kräftiger mag, kann auch eine Käsemischung aus Bergkäse, Parmesan und Cheddar nehmen; oder mal mit etwas Blauschimmelkäse experimentieren. Das hängt von Eurem Geschmack und natürlich davon ab, ob Ihr die Scones einfach nur so esst oder evtl. noch belegt, bestreicht oder als Beilage serviert.
Bei uns gab es die Cheese Scones lauwarm zu einem bunten Spargelsalat. Es war einfach super köstlich und die Scones eigenen sich gut zum Dippen in das Salatdressing. Die restlichen Scones habe ich eingefroren und mir einfach nur mal so zum Tee aufgetaut. Köstlich und trotz Froster immer noch soft! Die kann man sich also gut vorbereiten. Vielleicht fürs nächste Picknick? Da sind Scones mit Käse ein wunderbares Mitbringsel 🧺
Viel Spaß beim Ausprobieren ☀️
P.S.: Lust auf noch mehr Scones? Hier gibt es das Rezept für den schlichten Klassiker oder Ihr versucht mal die Pull-Apart-Scones mit Kardamom-Butter oder die etwas anderen Scones, Drop Scones.
AUSSERDEMZutaten
Zubereitung