Cheese Tea

von Mrs T
Cheese-Tea

Cheese Tea ✨ In dieser Version trifft köstlicher Orangen-Kamillentee auf eine leicht salzige Haube aus Frischkäse und Sahne. Hört sich merkwürdig an? Ist total lecker! Es ist so unkompliziert, dass Ihr es unbedingt mal ausprobieren solltet.

Schon länger habe ich den Cheese Tea Hype in Asien verfolgt und mich ehrlicherweise gefragt…was soll das? Als ich nun in Rotterdam meine Freundin Martina traf, hat sie mich ganz begeistert zu ihrem Lieblings-Cheese Tea eingeladen. Ich war sofort begeistert 💫 Meine Version dort war ein Oolong mit einem Hauch Pfirsich und dann eben mit dieser ganz typisch leicht salzigen Cremehaube. 

Ich finde Cheese Tea besonders gut leicht gekühlt, aber ohne Eis. Man kann ihn eben auch mit Eis oder als warme Variante genießen. Mit Eis mag ich den leichten Fettfilm, der durch die Creme an den Zähnen entsteht, nicht so gern. Warm habe ich es noch nicht ausprobiert, das folgt demnächst✌🏻

Bei den Tees sind Matcha-, Oolong- und Jasmintee klassisch. Ich habe mich für eine Kräuterversion entschieden, denn ich bin derzeit ganz verrückt nach einem Orangen-Kamillentee. Passte super zu der Frischkäse-Sahnehaube – und diese salzige Note! Perfekt 😍

Ich empfehle Euch, den Tee ohne Strohhalm und umrühren zu trinken. So hat man mit jedem Schluck etwas von der Cremehaube und anschließend vom Tee im Mund und schmeckt einfach mehr. Aber Ihr könnt ja mal testen, wie es Euch am besten schmeckt!

Bin gespannt, ob Ihr es ausprobiert 👩🏻‍🍳 Viel Spaß dabei!

Cheese-Tea

Cream Cheese Tea

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Portionen: 1 Becher Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Becher Lieblingstee, abgekühlt - z.B. Orange-Kamille
  • 1 Becher Schlagsahne (davon 40 g für eine Portion)
  • 20 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 Tl Milch

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne cremig (also nicht fest) aufschlagen. Hierfür ist es am besten, wenn man den gesamten Becher Sahne aufschlägt und sich dann 40 g abnimmt. Den Rest der Sahne im Kühlschrank aufbewahren und für weitere Portionen oder andere Back-/Kochprojekte verwenden.
  2. Den Frischkäse in einer kleinen Schale mit der Milch sehr cremig rühren, so dass keine Frischkäsestücke mehr zu sehen sind.
  3. Zunächst einen kleinen Teil der Sahne zur Frischkäse-Masse geben und einarbeiten. So passt man die zwei unterschiedlichen Massen an. Anschließend den Rest der Sahne unterheben, so dass eine schaumige Masse entsteht.
  4. Die Creme auf Euren abgekühlten Lieblingstee geben und sofort genießen!

P.S.: Bei den Getränken empfehle ich Euch von den Mrs T Rezepten den Kürbis-Chai-Latte, klassischen Chai, London Fog oder schon für die Weihnachtszeit den Schoko-Veggnog mit Safranhaube.

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