Eierlikör Madeleines – FÜR PAPA 💕 Saftige Madeleines mit einem Hauch Eierlikör und Mandeln. Genauso hätte mein Papa sie geliebt, es war eins seiner absoluten Lieblingsgebäcke.
Dieses Rezept widme ich meinem Papa✨ Er ist vor einigen Wochen an den Folgen eines Schlaganfalls gestorben und war einfach ein wundervoller Vater. Totale Lebensfreude, Genuss, Humor und Liebe im Herzen haben ihn ausgezeichnet. Eine besonders witzige Gabe war, dass er die leckersten und skurrilsten Lebensmittel mit nach Hause brachte. So bekam er von mir den Spitznamen „Trüffelschwein des Supermarkts“. Ganz besonders liebte ich aber den kleinen Aperitif am Sonntag morgen mit ihm, meist ein kleiner Portwein, Likör oder eben auch mal ein Eierlikör. Dazu hatten wir die schönsten Gespräche. Auf diesen Moment habe ich mich bei Besuchen sehr gefreut, denn mit ihm war dieser kleine Drink immer etwas Besonderes.
Madeleines konnte mein Papa kaum widerstehen. Als ich also darüber nachdachte, was ich nach einigen Wochen Pause nun wieder backen könnte, kamen sie mir als kleine Hommage an ihn in den Sinn. Und natürlich musste ein kleiner Drink mit in den Teig 😌 Zu Ostern passt gut ein Eierlikör und er schmeckt herrlich im Teig zu den Mandeln und macht die Madeleines schön saftig.
Wer keine Madeleinesform hat, kann den Teig auch in eine Muffinform geben. Das ist überhaupt kein Problem und schmeckt ebenso lecker ✌🏻Und noch ein Tipp: da die Madeleines am besten am Backtag schmecken, friere ich den Rest immer gleich ein. Man kann sie dann portionsweise auftauen und sie schmecken ganz frisch.
Auch wenn mir der Alltag manchmal noch ein wenig schwer fällt, ist es schön, wieder zu backen und die Rezepte mit Euch zu teilen. Danke, für all Eure lieben Worte und dass Ihr hier seid 💕🙏🏻
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Probiert auch gern meine anderen Madeleines Rezepte Madeleines mit Tee oder Schoko-Erdnuss-Madeleines aus!
Am Vortag (oder mindestens 4 Stunden vorher): Am nächsten Tag:Zutaten
Zubereitung