English Muffins (Toasties)

von Mrs T
English-Muffins

English Muffins (Toasties) 😋 Ein herrlich softer Teig in knusprig Hülle! Perfekt mit süßem Belag zur Teatime oder als Unterlage für die berühmten Eggs Benedict. Sie schmecken frisch noch lauwarm oder zu späteren Gelegenheiten getoastet (deswegen auch Toastie) einfach unwiderstehlich!

Seit ich als Teenagerin für ein Jahr in den USA war, begleitet mich eine tiefe Liebe zu English Muffins. Die gab es bei meiner Gastfamilie immer zum Frühstück und ich habe mich sofort in dieses softe Vergnügen verliebt.

Mit einem klassichen Muffin haben die English Muffins überhaupt nichts zu tun. Diese kleinen Brötchen werden aus Hefe- oder Sauerteig hergestellt. Das Besondere ist, dass sie zur Hälfte in der Pfanne gebacken werden. Das gibt Ihnen eine knusprige und wunderbar gebräunte Hülle. Im Ofen backen sie nach und erhalten dadurch ein softes Innenleben. English Muffins werden immer horizontal aufgeklappt und sowohl süß also auch herzhaft belegt. 

In den USA werden sie vor allem zum Frühstück gegessen und mit allem Möglichen belegt – Bacon, Bratwurst, Rührei, gekochten oder, wie bei Eggs Bendict, pochierten Eiern. Sie sind aber auch wunderbar als Begleitung zur Teatime und schmecken pur gebuttert herrlich zu einer Tasse kräftigem Tee. 

Selbstverständlich kann man die English Muffins ganz wunderbar mit Tee aromatisieren. Für eine herzhafte Variante finde ich die Zugabe von etwas Lapsang Souchong (Rauchtee) grandios, für süße Varianten Earl Grey-; Jasmin oder einen grünen Ooolong Tee köstlich. Auch Kamillen-, Apfel- oder Kräutertee gibt den English Muffins ein tolles Aroma. Hierzu gebt Ihr einfach gemahlenen Tee mit in den Teig. Die Menge variiert nach Geschmacksstärke des Tees – ich würde mal mit 5-8 g gemahlenem Tee starten.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Neben den English Muffins (Toasties) lohnt es sich auch den Klassiker Scones zu Backen! Es gibt auch noch eine Pull-Apart- und eine herzhafte Version der Scones.

English-Muffins

English Muffins (Toasties)

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Portionen: 12 Stück Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

- 12 g Trockenhefe
- 300 g Milch 3,5 %, lauwarm
- 600 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 20 g Rohrohrzucker
- 30 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Ei (ca. 2 Stück)
- 8 g Salz
- Maismehl oder Semolinamehl zum Bestreuen
- etwas Butter für die Pfanne

Zubereitung

  1. Die Trockenhefe in die lauwarme Milch geben und 5 Minuten stehen lassen.
  2. Währenddessen das Mehl mit Zucker und Butter in eine Knetschüssel geben.
  3. Nun die Hefe-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und mit Knethaken kräftig durchkneten.
  4. Sobald die Milch eingearbeitet ist, die Eier zugeben und einige Minuten kräftig weiterkneten.
  5. Abschließend das Salz zugeben und nochmals einige Minuten weiterkneten, bis ein weicher, homogener Teig entstanden ist. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort den Teig 1 Stunde gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Maisgrieß oder Semolinamehl bestreuen. Einen Ausstecher mit ∅ 7 cm bereitlegen.
  7. Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm hoch ausrollen (oder einfach nur zurechtziehen). Nun mit dem Ausstecher Kreise ausstechen. Dabei den Ausstecher NICHT drehen, einfach nur runterdrücken. So verklebt der Rand nicht und die English Muffins können wunderbar nach oben aufgehen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die ausgestochenen Muffins  mit viel Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
  8. Die English Muffins nun mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel abdecken (ich habe extra welche, die ich immer wieder dafür verwende) oder die Backbleche in eine Tüte stecken. Dies hilft beim nächsten Rastvorgang, bei dem die English Muffins jetzt noch mal 30-45 Minuten gehen müssen.
  9. Kurz bevor die Ruhezeit vorbei ist, den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  10. Eine Pfanne auf den Herd stellen und auf mittlerer Hitze aufheizen. Wenn die Pfanne warm ist, etwas Butter zugeben und dann die Muffins von beiden Seiten jeweils 5 Minuten backen. Das geht nur schrittweise und ihr solltet auch immer genug Platz in der Pfanne zwischen den English Muffins lassen.
  11. Die English Muffins aus der Pfanne dann in den Backofen geben und nochmal 6-8 Minuten nachbacken.
  12. Lauwarm servieren oder abkühlen lassen und dann später toasten. Man kann die English Muffins auch toll einfrieren!

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