Kamille-Honig-Eis 🍦 Ein wunderbar cremiges Eis mit würziger Kamillenote und Honig. Dazu passen frische Erdbeeren einfach perfekt. Serviert wird alles in einer knusprigen Butterwaffel.
Nach vielen Wochen der Vorbereitung und einer Woche vor Ort, ist der Umzug meiner Eltern aus unserem Familienhaus nun geschafft 🎉 Sobald ich wieder zurück in Hamburg war, musste ich in meine Küche. Hier kann ich einfach am Besten abschalten und in Ruhe nachdenken. Und da ich nun gerade meine neue Eismaschine bekommen hatte, wollte ich sie natürlich ausprobieren!
Wer mich kennt, weiß, ich liiiiiiiebe Kamillentee. Für mich eine der schönsten Zutaten in Mürbeteig, Streuseln, Waffeln oder als Sirup. Da lag es also nah, ein Kamillentee-Eis auszuprobieren. Gleich beim ersten Mal hat es genau so geschmeckt, wie ich es mir vorgestellt habe – juhuuuu✌🏻 Ich finde dieses Kamille-Honig-Eis absolut köstlich! Die Kamillenote ist dezent, aber da und der Honig rundet die würzige Note etwas ab. Herrlich mit den frischen Erdbeeren!
Bei Kamillentee empfiehlt es sich auf eine gute Qualität zu achten. Besonders empfehlenswert sind noch ganze Kamillenblüten, die man selber fein mit dem Mörser mahlt. Man bekommt sie in Fachgeschäften und in der Apotheke. Aber für den Anfang eignet sich auch der Kamillentee aus dem Beutel.
Das Eis ist ein ganz klassisches Rezept mit Eigelb als Bindung. Wer das nicht mag, kann auch nach Alternativen suchen und einfach nur die Sahne/Milch mit Kamille aromatisieren. Das überlasse ich Euch – Hauptsache, Ihr gebt der Kamille eine Chance💛 Ich weiss ja, dass Kamillentee leider für Viele mit krank sein verbunden ist. Aber sie kann so viel mehr und ist einfach köstlich👌🏻
Das Rezept für die Eiswaffel gibt es hier – die Waffel nach dem Backen einfach über ein Glas legen, dann formt sich automatisch ein Becher.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Wer keine Eismaschine hat und dennoch Lust auf Eis hat, kann zum Beispiel dieses „Eis ohne Eismaschine“ oder die „Eis-Crêpes-Rolle“ ausprobieren.
angelehnt an das Stracciatella-Rezept aus dem Erika-Eismaschine-HandbuchZutaten
Zubereitung