Weihnachtsdessert 🎅🏻 Dieses Jahr gibt es in Rumtopf getränkte Savarins mit Vanillesahne! Fluffiger Hefeteig saugt sich mit dem Sud in Rum eingelegter Früchte voll. Darauf kommen cremige Vanillesahne und die eingelegten Früchte. Meine Rumtopf-verrückte Familie wird ausrasten. Hoffe ich zumindest!
Ihr habt keinen Rumtopf? Kein Problem! Eine schnelle 14 Tage-Version für eingelegte Früchte findet Ihr hier! Die könnt Ihr sowohl alkoholisch als auch nicht-alkoholisch machen. Und dabei kommt mal wieder meine Lieblingszutat Tee zum Einsatz🙌🏻
Savarins sind ein absoluter Klassiker der französischen Patisserie und verwandt mit dem Baba au Rhum. Ein Hefeteig wird ringförmig gebacken. Das geht in klein oder groß und natürlich gibt es spezielle Savarinformen. Ich verwende für die kleinen aber einfach eine Donutform und für eine große Version die Form für Frankfurter Kranz. Zur Not geht auch eine Muffinform, dann habt Ihr einen Baba statt eines Savarins. Macht ja auch nix! Die Savarins lassen sich übrigens super vorbereiten und einfrieren. So geht es an Weihnachten ganz fix✨
Meine Creme ist eine Mischung aus Vanillecreme und Schlagsahne. Eine meiner Lieblingscremes, denn sie ist nicht zu süß, dennoch reich an Geschmack und sehr fluffig 😍 Die könnt Ihr also auch einfach mal so als Topping oder Dessert machen, ganz ohne Savarins. Schmeckt super auf frischen Früchten oder ganz pur!
Zutaten
Zubereitung