Vanille-Rhabarber-Eis🍦Herrlich cremiges Vanilleeis (ohne Ei) trifft auf fruchtigen Rhabarber. Das Geheimnis: der Rhabarber wird im Ofen geröstet. Ein rundum gelungener Start in die Eissaison☀️
Eissaison eröffnet
An Ostern überkam mich die totale Lust auf selbstgemachtes Eis. Könnte an diesem herrlichen ☀️-Wetter gelegen haben. Also habe ich meine Eismaschine vom Dachboden geholt, alles geputzt und überlegt, mit welchem Eis ich denn starten möchte.
Da ich noch Rhabarber von meinem Eaton Mess Rezept übrig hatte (siehe Post von letzter Woche), kam ich schnell auf die Idee, ein Basis-Vanilleeis zu machen und den Rhabarber als Fruchteinlage einzuarbeiten. Da eine Fruchtmasse aufgrund des Wassergehalts im Eis schnell sehr hart wird, habe ich den Rhabarber aber nicht als Kompott auf dem Herd gekocht, sondern im Ofen geröstet. So wird die Masse schön trocken und der Geschmack sehr intensiv. Das Gute am Backen im Ofen ist auch, dass die Fruchtmasse nicht so schnell anbrennt. Das kann man gut nebenbei vorbereiten.
Eismaschine oder nicht
Dieses Vanille-Rhabarber-Eis ist für eine Eismaschine gedacht. Wer keine hat, kann aber super auf mein Rezept für „Eis ohne Eismaschine“ zurückgreifen. Ihr findet es hier. Statt Lemon Curd nehmt Ihr einfach das Rhabarberkompott. Kleiner Tipp: Haltet das Kompott hier eher säuerlich, denn das „Eis ohne Eismaschine“ ist recht süß. Mit einem fruchtig-säuerlichen Kompott kann man das super aussteuern.
Happy me
Zum Glück habe ich noch Mandel-Matcha-Baiser in meiner Baiserdose gefunden (Rezept von letzter Woche) ✨ Juchu! Die waren zum Vanille-Rhabarber-Eis zerbröselt ein toller Crunch. Ich glaube, Matcha-Rhabarber-Vanille ist momentan meine absolute Lieblingskombination 💕
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Alle Eisrezepte findet Ihr hier!
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Zubereitung