Wow – 1000 Dank für all die lieben Reaktionen auf die Instagram Tagesschau Story am Wochenende ✨
Es war so schön, dass ich berichten durfte, wie glücklich mich mein Berufswechsel gemacht hat 😍 Wer die Story bei der Tagesschau nicht gesehen hat und gern noch mal reinschauen möchte, findet die Beiträge in meinem Instagram Profil-Highlight „Berufswechsel“.
In der Story gab es diese leckere Torte zu sehen – einen absoluten Teatime Klassiker: Victoria Sponge Cake. Die Biskuitböden habe ich mit einem herrlich duftigen Jasmintee verfeinert 🌱 Der Tee passt so wundervoll zur Füllung aus selbstgemachter Erdbeerkonfitüre und Mascarpone-Sahne – ein großer Genuss! Noch dazu ist das Rezept ganz unkompliziert, die Torte schnell gemacht und sieht prächtig auf der Teetafel aus. Natürlich kann man dazu auch einen Kaffee trinken…und ein Sekt oder Champagner passen auch ganz famos 🙌🏻
Das Rezept für den Victoria Sponge Cake mit Jasmintee ist in Kooperation mit dem Deutschen Tee & Kräuterteeverband @teeziehtimmer entstanden. Dort gibt es morgen noch mehr Infos für Euch. Wer schon früher mit dem Nachbacken loslegen will, findet das Rezept hier auf teeverband.de.
Ich wünsche Euch schon jetzt viel Freude beim Ausprobieren 💕🌱💕
P.S.: Andere tolle Torten für die Teatime sind die Blutorangentorte mit Mandelbaiser, die Zitronentorte (glutenfrei) oder die Zitronenrolle (ohne Gelatine). Eine andere Empfehlung ist der Französische Butterkuchen – Kouign Amann.