Biscotti al Pistacchio

von Mrs T
Biscotti-al-Pistacchio

Diese Biscotti al Pistacchio sind himmlisch! Wunderbar wattig und weich in der Mitte, umhüllt von einer zarten Kruste. Dazu der feine nussige Geschmack der Pistazien – das ist pures Glück an Geschmack und Textur.

Ich habe dieses Rezept vor über 10 Jahren bei Heidi Swanson entdeckt und es gehört seitdem zu meinen absoluten Favoriten.

Um zu diesem Glück zu gelangen, muss man etwas Zeit und Geld einplanen. Aber es lohnt sich – sowas von! Dafür ist die Zubereitung nach dem Knacken der Pistazien blitzschnell erledigt. Einfach nur mixen, zusammenrühren, formen und backen. Da geht nix schief! Ach ja, glutenfrei ist es auch.

Mit diesem Rezept endet dann erst mal die Keksreihe (findet Ihr in der Kategorie Gebäck)– und es geht auf zu meinen Lieblings-Kuchenrezepten! Ich hoffe, darauf freut Ihr Euch. Falls Ihr Wünsche habt oder Fragen zum Thema Kuchen, immer her damit!

Biscotti-al-Pistacchio

Biscotti al Pistacchio

Drucken
Portionen: 20 Stück Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Pistazien (ohne Schale)
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Honig (flüssig)
  • Zitronenabrieb nach Geschmack
  • 2 Eiweiß (60 g)

etwas Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
  2. Die geknackten Pistazien im Mixer mit der Hälfte vom Zucker fein mahlen. 
  3. In einer Schüssel die gemahlenen Pistazien mit dem restlichen Zucker, Honig und Zitronenabrieb kurz vermengen.
  4. Eiweiss vorsichtig zugeben, bis eine weiche, formbare Masse entsteht. Das Eiweiß nicht auf einmal zugeben, sondern Schritt für Schritt. Eventuell braucht man nicht alles.
  5.  Walnussgroße Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Auf dem Backblech verteilen.
  6. Im Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen. Die Kekse sollten eine feine Kruste haben aber nicht zu stark bräunen.

Das wäre auch etwas für Dich