Dinkel-Focaccia mit Rauchtee und Pfirsich 💕 Perfekt für das nächste Picknick, den Ausflug ins Grüne oder eine kleine Mahlzeit im Garten. Und schmeckt an Regentagen ganz wunderbar nach Sommer!
Eine klassische Focaccia ist für Einige eine Kunst für sich. Ich habe das aber irgendwie ganz hemdsärmelig gemacht und mehr oder weniger alles in die Schüssel geworfen, lange geknetet und den Teig dann kühl gehen lassen. Die Wartezeit ist dabei das Aufwendigste. Tatsächlich war ich eher neugierig, ob die Version mit Dinkelmehl funktioniert und wie sich die Noten von Rauchtee und Sesam im Teig machen. Richtig gut, finde ich! Es macht die Focaccia schön herzhaft. Wer aber eine ganz schlichte Version möchte, kann die beiden Zutaten natürlich auch weglassen.
Der Belag aus Pfirsichen (unbedingt schön reife, aromatische nehmen!) bringt einen leicht süßen Kontrast zum kernigen Teig. Das finde ich richtig yummy zum salzigen Feta mit einem Hauch Thymian. Alternativ gehen im Sommer auch Nektarinen oder Aprikosen; im Herbst ist es sicher gut mit Birnen oder Feigen. Am Schluß noch mit frisch gemahlenem Pfeffer, Meersalzflocken und etwas Olivenöl nach eigenem Geschmack würzen. Mehr braucht es nicht.
Die Dinkel-Focaccia habe ich mit der lieben Mona von Kulturchoc geteilt. Ganz idyllisch in einem Hinterhofgarten an einem Sommertag als Mittagssnack. Ein absolut passender Moment für dieses Soulfood! Von Mona und Kulturchoc werde ich Euch sicher ganz bald noch mehr berichten. Schaut schon mal vorbei – ein beeindruckendes Projekt, das einmal mehr zeigt, wie Essen Menschen verbinden kann 🌈
In diesem Sinne: eine Focaccia ist zum Teilen da – viel Spaß damit!
Wer lieber etwas Süßes backen möchte, könnte sich an der Zitronentorte versuchen.
Zutaten
Zubereitung