Kimchi Scones

von Mrs T
Kimchi-Scones

Kimchi Scones ✨ Das säuerlich-scharfe Kimchi gibt herzhaften Scones einen tollen Twist! Dazu gesellen sich im fluffigen Gebäck noch Frühlingszwiebeln und Käse. Perfekt für Alle, die gern einen herzhaften Snack zur Tasse Tee genießen!

Seit einiger Zeit entdecke ich die koreanische Küche für mich und teste mich gern durch die vielen Aromen und Zubereitungsarten. Eine fantastisch vielfältige Küche! Da gibt es mal überraschend Großartiges, aber auch mal Einiges, das ich gar nicht mag. Aber genau das macht die Genussreise ja so spannend.

Kimchi ist neben Korean Fried Chicken sicherlich bei uns mit am bekanntesten aus der koreanischen Küche. Kimchi ist grundsätzlich durch Milchsäuregärung fermentiertes Gemüse, traditionell Chinakohl und Rettich aber auch andere Gemüse. Gewürzt wird mit Chilipulver und Aromaten wie Ingwer und Knoblauch. Mittlerweile gibt es unzählige Rezepte und Variationen.

Ich mag Kimchi gern, wenn es nicht super scharf ist. Ich brauche nämlich bei der Schärfe noch etwas Training – aber ich habe mich schon deutlich vorgearbeitet 😅 Geschmack und Konsistenz finde ich toll und so wollte ich mit Kimchi gern mal etwas anderes ausprobieren. So kam ich darauf, den Kimchi in meine Nachmittags-Scones einzubauen. Ich mag nämlich sehr gern etwas Herzhaftes zu meiner Tasse Tee. Da ich den würzigen Charakter noch etwas betonen wollte, kommen noch Frühlingszwiebeln und etwas Käse mit in den Teig.

Diesmal habe ich die Scones in Dreiecke geschnitten. Das ist die wirklich schnellste Methode die Scones in den Backofen zu bekommen. Einfach eine große flache Scheibe aus dem Teig formen, wie einen Kuchen zerschneiden und die Stücke aufs Backblech legen. Kein ‚lästiges‘ Ausstechen und hübsch sehen sie noch dazu aus!

Lauwarm wurden die Scones bei uns mit Butter bestrichen und zum Tee serviert. Wir haben zu Zweit fast alle aufgegessen – uuuups 😇 Ach ja, man kann die Butter im Teig auch weglassen, die Scones werden trotzdem super. Ich habe das getestet, weil ich beim ersten Versuch glatt die Butter vergessen habe 😂 Das passiert auch mir mal!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Ihr liebt Scones – dann testet doch auch mal diese Mrs T Scones Rezepte: Cheese Scones, Drop Scones, Pull-Apart-Scones mit Kardamom-Butter, Scones mit Tee, Herzhafte Scones mit Rauchtee.

Kimchi-Scones

Kimchi Scones

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Portionen: 6 bis 8 Stück Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 220 g Weizen-/Dinkelmehl
  • 18 g Weinstein-Backpulver
  • 50 g Käse, gerieben z.B. Emmentaler oder Gouda
  • 5 g Rohrohrzucker
  • 3 g Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Würfeln
  • 100 g Kimchi, grob gehackt
  • 20 g Frühlingszwiebel-Grün, in feinen Scheiben
  • 80 - 100 ml Buttermilch
TOPPING
  • etwas Buttermilch zum Bestreichen
  • etwas Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, geriebenen Käse, Rohrohrzucker und Salz gut mischen.
  3. Die kalten Butterwürfel zur Mehlmischung geben und mit den Fingern im Mehl zerreiben. Das Mehl sollte eine Konsistenz wie nasser Sand haben.
  4. Nun grob gehacktes Kimchi und Frühlingszwiebeln zugeben und alles locker vermengen.
  5. Nach und nach die Buttermilch zugeben, bis ein softer aber nicht klebriger Teig entsteht. Ggf. etwas mehr oder weniger Buttermilch nehmen.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Kreis mit ca. 20 cm Durchmesser formen. Mit einem scharfen Messer den Teig in 6 oder 8 Stücke schneiden - je nach gewünschter Größe der Scones.
  7. Die Scones auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und oben mit etwas Buttermilch dünn bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  8. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.

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