Apfel-Chai-Scones 🍎 mit Ahornsirup-Glasur! Herrlich nach Gewürzen duftende Scones mit saftigen Apfelhobeln im Teig werden mit einer Ahornsirup-Glasur zum perfekten Teebegleiter. Die schmecken sowohl an sonnig-warmen als auch an regnerischen Spätsommertagen!
Diese Woche habe ich wieder einen Teatime-Workshop bei der Volkshochschule gegeben. Diese Abende machen mir ganz besonders viel Spaß. Es ist toll, meine Begeisterung mit den Teilnehmenden zu teilen und gemeinsam mit Ihnen in der Küche kleine Köstlichkeiten für die gemeinsame Teetafel herzustellen. Ein Highlight ist für alle immer das gemeinsame Backen der Scones.
Nach einigen turbulenten Wettertagen ist das Wetter in Hamburg gerade wunderbar spätsommerlich. Und da wir hier in Hamburg mit dem Alten Land ein riesiges Apfelanbaugebiet direkt vor der Stadt haben, musste ich doch direkt eine neue Variante an Scones backen. Diese sollten schon ein wenig nach Herbst duften. Also habe ich mir mein Sconesrezept geschnappt und dieses mit fein gehobelten Äpfeln und Chai-Tee verfeinert. Meist lasse ich die Scones ohne Topping, aber diesmal konnte ich nicht wiederstehen und habe sie mit einer Glasur aus Ahornsirup bestrichen. Yummy 😍
Die Apfel-Chai-Scones duften ganz wunderbar nach den Gewürzen des Chai-Tee, haben einen säuerlichen Twist durch die Äpfel im Teig und sind wunderbar süß durch die Ahornsirup-Glasur. Dazu eine Tasse Tee: Spätsommerglück!
Die Sones sind schnell gemacht – also ran an die Backschüssel.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Weitere Scones-Rezepte findet Ihr hier.
Zutaten
Zubereitung