Eis-Crêpes-Rolle mit Ricotta und Erdbeeren 🍓 Ein perfektes Frühlingsdessert für Ostern – leicht gemacht und super vorzubereiten! Die Eisrolle ist herrlich cremig, wunderbar fruchtig und Eis und Crêpes mag ja wohl jeder 🎊
DieEis-Crêpes-Rolle könnt Ihr entspannt in mehreren Etappen machen. Zunächst wird ein kleiner Stapel Crêpes gebacken. Den lasst Ihr einfach abkühlen. Währenddessen wird eine Füllung aus Ricotta und Sahne cremig geschlagen und lecker mit Vanille und Zitrone abgeschmeckt. Zum Schluss folgt die Erdbeerschicht. Ob Ihr selbstgemachte oder fertige Erdbeer-Konfitüre verwenden wollt, bleibt euch überlassen. Nehmt einfach, was Ihr habt.
Die Crêpes werden dann auf einer Arbeitsfläche aneinandergereiht und sollten dabei ein Stück überlappen. Ricotta-Creme und Erdbeer-Konfitüre aufstreichen und schon ist es fast geschafft. Der etwas knifflige Teil folgt nun – das Aufrollen 🙂 In Frischhaltefolie verpackt und gut verschnürt kommt die Rolle dann in den Froster. Fertig ✨
Die Eis-Crêpes-Rolle solltet Ihr einen Tag vor dem Servieren vorbereiten und einfrieren. Vor dem Schneiden dann einfach 10 Minuten vorher aus dem Froster nehmen und leicht Temperatur annehmen lassen. Mit einem scharfen, in heißes Wasser getauchten Messer lässt sie sich aber wirklich gut teilen. Ein Tipp: Bereitet die Rolle nicht zu viele Tage im Voraus vor. Aufgrund des hohen Wassergehaltes in der Creme wird sie sonst sehr splittrig und ist nicht so cremig.
Übrigens – vollständig aufgetaut schmeckt die Crêpes-Rolle ebenso köstlich 🙌🏻
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Wer Lust auf Eis hat, könnte diese Schoko-Eis-Sandwiches oder Eis mit Lemon Curd (ohne Eismaschine) – ausserdem gibt es noch ein tolles Rezept für Eiswaffeln!
Die Crêpes-Rolle könnt Ihr auch einfach komplett auftauen lassen. Schmeckt ebenso wunderbar 🙂Zutaten
Zubereitung
Notes