Osterkekse mit Tee 🐰🌱 Ich back mir Osterstimmung mit diesen kleinen Doppeldeckerkeksen. Den Mürbeteig habe ich mit unterschiedlichen Tees aromatisiert und dann mit Konfitüre gefüllt. Die Vorfreude auf Ostern steigt!
Keksliebe
Wie Ihr ja bestimmt wisst, mag ich Mürbeteigkekse am allerliebsten. Noch dazu entfaltet sich Teearoma ganz wunderbar in der schlichten Mischung aus Zucker, Butter und Mehl. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Der gemahlene Tee kommt mit dem Mehl in die Mischung. Dabei rechnet man mit 8 g gemahlenem Tee pro 100 g Fett in der Rezeptur.
Gute Kombinationen
Auf dem Bild seht Ihr eine Kombination von Jasmintee-Mürbeteig mit Erdbeer-Konfitüre und Rooibos-Mürbeteig mit Mango-Aufstrich. Andere tolle Kombinationen sind zum Beispiel:
– Earl Grey-Tee mit Kirsche
– Earl Grey-Tee mit Schokolade
– Matcha-Tee mit Lemon Curd
– Matcha-Tee mit Orange
– Oolong-Tee mit Birne
– Sencha-Tee mit Kokosnuss
– Houjicha-Tee mit Nuss-Nougat
– Rauchtee mit Zartbitter-SchokoladeRauchtee mit Pflaume
– Kräutertee mit Apfel
– Kräutertee mit Lemon CurdKamille mit Apfel
– Chai-Tee mit Schokolade
…und alles, was Euch noch einfällt!
Schnappt Euch einfach mal Euren Lieblingstee und ab damit in den Teig. Ein kleiner Hinweis: Schwarztees tun sich in Teigen etwas schwer. Ihr Aroma blendet sich oftmals zu perfekt mit den übrigen Zutaten ab. Wenn sie, wie Earl Grey-Tee, aromatisiert sind, ist es kein Problem. Dann behalten sie ihren wiedererkennbaren Charakter. Backen mit Tee ist so leicht und wunderbar aromatisch!
Ran an Schüssel, Rollholz und Ausstecher und viel Spaß bei der Osterbäckerei und diesen Osterkeksen mit Tee 🐰🐥 Das Rezept für den Mürbeteig findet Ihr hier 💕🌱💕
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Hier gibt es noch mehr Keksideen oder Osterbackwerk!
3 Kommentare
[…] Ein paar weitere Ideen zu Ostern sind diese leckeren Osterkekse, Buttermilch-Quark-Hasen als kleine Geschenke, eine Eis-Crêpes-Rolle als Dessert oder […]
Liebe Maren,
erstmal herzlichen Dank für deine tollen Rezepte.
Wir hatten die Osterwoche den Großen(8) aus dem Rheinland zu Besuch.
Da er gerne backt und langsam das Heimweh Einzug hielt, beschlossen wir, wir bringen Mama und Bruder Kekse mit.
Also Teig gemacht, in den Kühlschrank, ausgerollt, ausgestochen, rumgeschweinert(Nutella und Marmelade), gebacken.
Fazit: in Nullkommanix aufgefuttert. Allerdings erst in der alten Heimat – Mama un Bruder haben sich gefreut!!!!
Ich hatte allerdings keinen Tee, sondern Mandeln im Teig!
Ach ja, der Papa bekam einen großen Teigklumpen(der Rest vom ausstechen)!
Liebe Karin,
das klingt ja nach einem herrlichen Backvergnügen – da freue ich mich mit!
Danke für die Rückmeldung, das ist so schön zu lesen.
Mandeln im Teig finde ich eine super Zugabe, da hätte ich auch gerne genascht. Toll!
Herzlichst,
Mrs T – Maren