Last-Minute-Brot mit Tee đđ± Dieses Brot-Rezept rettet mich immer, wenn ich feststelle, dass wir kein Brot mehr haben. Ok, es macht sich nicht in einer Minute, aber innerhalb von zwei Stunden hat man ein herrlich duftig-warmes Brot auf dem Tisch. Wir können es kaum abwarten, die erste Scheibe abzuschneiden und dick mit Butter zu bestreichen. Oder in ein köstliches Olivenöl zu tunken.
Das Tolle: Hier kann man wunderbar mit Teearomen arbeiten. Es kommt ja schlieĂlich Wasser in den Teig und das kann man doch doch auch mit einem Teeaufguss machen. So zaubert Ihr im Nu herrlichste Aromen in Euer Brot. Und noch dazu kann man aus den Teeresten eine tolle Deko zaubern!
In dieser Version habe ich einen besonderen Chai-Tee benutzt. Der ist auf Rooibos-Basis und mit etlichen GewĂŒrzen versehen – zum Beispiel auch Paprika! Das fand ich ziemlich cool und musste es natĂŒrlich ausprobieren. Man könnte auch mal Anis-Fenchel-KĂŒmmel Tee nehmen (das sind ja klassische BrotgewĂŒrze) oder einen starken Ostfriesentee. Houjicha- oder Rauchtee geben eine wĂŒrzige Note.
AuĂerdem könnt Ihr dem Teig gern noch NĂŒsse oder Ălsaaten zugeben. Diesmal habe ich Leinsaat und Hanfsaat verwendet. Das Brot wird nie gleich – ich mache das immer nach Lust und Laune đ.
Den Teeguss könnt Ihr auch gern mit Eurem Lieblingsbrot-Rezept ausprobieren, ob mit Hefe oder Sauerteig, ob kurze oder lange Standzeit. Was auch immer Ihr ausprobiert – viel SpaĂ und berichtet gern!
Ein Brot-Rezept gibt es heute, da es in den Instagram-Stories in den nĂ€chsten Tagen jede Menge zum Thema Mehl gibt. Welche Getreidearten gibt es, woraus macht man eigentlich Mehl, was heiĂt allein-backfĂ€hig und was bringen mir eigentlich die unterschiedlichen Mehltypen? Schreibt mir gern, wenn Ihr bestimmte Fragen habt! Ich lege die Stories bei Instagram zum Nachlesen in den Highlights unter âWissenâ ab. Und falls es ein Thema aus der Konditorei gibt, das Euch brennend interessiert, lasst es mich wissen. Wie wĂ€re es mal mit mehr Infos zu Zuckersorten oder Backpulver vs. Weinstein-Backpulver? Also immer her mit Euren VorschlĂ€gen oder Fragen đ©đ»âđł
Viel SpaĂ beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung