Apfelbutter-Pekan-Schnecken 🍁 Das sind meine ultimativen Hefeschnecken – fruchtig, süß, nussig und köstlich klebrig. Perfekt für eine Teatime nach einem ausgedehnten Herbst-Spaziergang.
Da ich ja in der letzten Woche meine Apfelernte fleißig zu Apfelbutter (Rezept hier) verarbeitet hatte, habe ich nach neuen Rezepten damit gesucht. Bei New York Times Cooking habe ich dieses Rezept gefunden und sofort ausprobiert.
Fluffiger Hefeteig wird mit Apfelbutter, Zimt und Vollrohrzucker gefüllt und zu Schnecken aufgerollt. Diese kommen auf ein Karamell-Nuss-Bett aus Ahornsirup, Butter, Vollrohrzucker und jeder Menge Pekannüssen. Beim Backen kocht das Karamell auf und umschließt die Hefeschnecken. Zusammen mit der Apfelbutter bleiben sie so wunderbar saftig. Nach dem Backen werden die Schnecken dann aus der Form gestürzt, so dass das Nuss-Karamell dann von oben noch mal schön in die Hefeschnecken reinlaufen kann. Herrlich!
Ein paar kleine Hinweise. Die Zubereitung wird Eure Küche strapazieren, alles wird furchtbar kleben. Ich habe danach erst mal eine Grundreinigung durchgeführt. Aber es lohnt sich 🤩 Bitte achtet beim Stürzen der Schnecken auf einen Teller darauf, dass Euch das heiße Karamell nicht über die Hände läuft! Das ist sehr heiß, aber auch dieser Wagemut lohnt sich. Für Alle, die keine Pekannüsse bekommen oder mögen – Ihr könnt natürlich auch andere Nüsse wie Walnüsse oder Haselnüsse verwenden. Allen anderen empfehle ich in der Kombination mit Ahornsirup und Apfelbutter Pekannüsse zu verwenden. Das ist einfach unschlagbar gut.
Wenn alles geschafft ist, solltet Ihr die Apfelbutter-Pekan-Schnecken noch lauwarm mit einer Tasse kräftigem Schwarztee genießen. Ein perfekter Herbstgenuss😍
Viel Spaß beim Ausprobieren!
+ Butter zum Ausfetten
Zutaten
Zubereitung
P.S.: Diese Herbstrezepte solltet Ihr unbedingt ausprobieren! Maronitorte, Kürbis-Milchbrötchen, Apfelmus-Pekan-Cookies, Kürbiskuchen mit Kurkuma-Frischkäse-Topping