Lemon Pudding Cake 🍋 Ein himmlisch fluffiges Zitronenküchlein mit einer köstlichen Zitronencremeschicht. So leicht, erfrischend und einfach gemacht.
Lemon Pudding Cake habe ich erst vor Kurzem entdeckt und musste das Rezept sofort ausprobieren. Da ich es selbst nicht so gern süß mag, stehe ich auf alle Kuchenrezepte mit Zitrone. Vor allem mit Lemon Curd! .Zu meiner Überraschung besteht das Küchlein aber gar nicht aus zwei Komponenten, sondern nur aus einem Teig. Durch das Backen im Wasserbad entstehen automatisch zwei Schichten: eine cremige puddingartige Schicht aus Lemon Curd und eine total fluffige Kuchenschicht. So lecker 🙃
Um die Küchlein zu machen, braucht man kleine Auflaufformen, ein tiefes Backblech und Alufolie. Die Förmchen werden gefüllt und auf das Backblech gestellt. Dann füllt man Wasser bis zur Hälfte der Höhe der Förmchen auf und verschliesst das Blech fest mit Alufolie für die erste Hälfte der Backzeit. Die Küchlein gehen hoch wie Souffles und sinken dann auch wieder etwas ein. Sie lassen sich nach dem Abkühlen aber perfekt aus den Förmchen lösen. Also keine Panik👌🏻
Die Lemon Pudding Cakes habe ich bei @zoebakes entdeckt. Das Originalrezept ist aber von Karen Demasco – da muss man einfach mal Danke sagen 🫶🏻 Ich habe die Zuckermenge etwas reduziert, mich ansonsten aber an das Rezept gehalten.
Die Lemon Pudding Cakes haben mich sehr begeistert. Ich werde sie auf jeden Fall mit anderen Zitrusfrüchten und Passionsfrucht testen. Natürlich auch noch mit Tee 🌱 Die werden ein Dauerbrenner bei uns werden! Ein wunderbares Dessert nach einem Menü oder ein herrlich leichter Kuchen für einen Sommertag. Dazu passen sehr gut frische Früchte, Schlagsahne oder Eis. Als Getränk empfehle ich dazu diesen Iced Matcha Latte 🍵
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezept in Anlehnung an Zoe Frances , Original von Karen DemascoZutaten
Zubereitung
P.S.: Weitere zitronige Rezepte findet Ihr hier 🍋